设为首页   |    加入收藏   |    联系我们
  • 本站首页  >  
  • 党建工作  >  
  • 正文
  • 党建工作

    后勤服务集团召开“一章八制”专题学习活动

    发布时间:2016-04-28  点击:

    2016年4月25日上午,集团党总支组织全体管理人员进行“一章八制”专题学习活动,总支书记杨建伟同志主持并主讲。

    杨书记向与会人员讲解了“一章八制”所涵盖的各项规章制度、构建的治理结构和治理体系、设置的管理体制和运行机制。他重点讲解了制定大学章程的背景、目的和作用,并要求集团全体管理人员要深刻理解“一章八制”的深刻内涵,切实树立法治信仰,时时刻刻把纪律和规矩挺在前面。

    学习活动结束后,杨书记向大家通报了集团党总支4月20日召开的针对总支工作和总支书记的专题组织生活会的情况,采纳了一些同志对总支学习活动提出的建议、意见,现场给与会各支部书记布置了近期理论学习的自学主题和任务,并要求在规定的时间内将学习体会在总支学习群进行交流,真正将集团总支学习从“要我学”转变到“我要学”的路径上来。

    最后杨书记对总支近期工作进行了部署:一是各支部组织OA办公系统的学习工作;二是拟定集团“两学一做”活动实施方案;三是全面推行支部书记专题组织生活会定期化,保证每个支部及支部书记一年至少轮流一次,每次专题组织生活会针对一个支部及支部书记开展批评与自我批评,要求大家进行批评与自我批评时树立这样的理念:“话能不能放在桌面上讲,是一个班子团结和保持正气的关键,如果真的把学校利益放在第一位,就没有什么话不能公开说的”。通过这样的一个平台营造健康积极向上的党内同志关系,真正发挥批评与自我批评这面利器的作用;四是各支部要加强党员日常教育工作,认真贯彻落实“三会一课”和党员评议工作;五是总支要加强调研,积极修订集团“民主评议党员实施方案”和各支部量化评价指标体系。

                                             拟稿:高仲铭

                                             2016年4月26日