设为首页   |    加入收藏   |    联系我们
  • 本站首页  >  
  • 党建工作  >  
  • 正文
  • 党建工作

    后勤服务集团党总支召开支部书记会议

    发布时间:2016-04-20  点击:

    4月13日下午,集团召开支部书记工作会,会议由集团党总支书记杨建伟同志主持,会议有三项议题:

    首先杨书记部署了4月份总支工作任务:(1)做好“一章八制”专题学习的组织工作;(2)以党员档案整理为契机,办公室安排好集团2015年档案归集工作,同时完善外聘员工档案整理工作;(3)办公室要做好办公OA业务学习资料收集和分享工作;(4)宣传教代会提案制度的意义,督促集团代表早作准备,收集资料,深入研究工作中存在的问题,及早动手,形成高质量提案;(5)要求各支部书记提交对量化评价指标的修改意见,并要求他们积极支持集团分会主席部署的各项工作。

    其次,大家讨论了集团党风廉政建设方案,达成以下共识:(1)各支部书记认真学习《2016年纪检监察工作要点》、《关于做好2016年度内部审计工作的通知》等纪检审计部门印发的文件;(2)各支部书记提炼本支部存在的党风廉政建设风险点,形成书面材料,5月10日前将存在风险点的书面材料提交党务秘书;(3)拟定适合集团自身情况的党风廉政责任书,责任书形式不拘一格,可以是条目式的禁止性规定,也可以是操作性的规范流程,关键是要实,要求言简意赅,不说套话、空话,责任书经大家讨论、修改后与各支部书记签订。

    最后,杨书记征求了各支部书记对集团党总支工作部署和对他本人的意见、建议。会上大家本着知无不言、言无不尽的原则,敞开心扉,谈了对总支工作和总支书记的意见建议,达到了红红脸、出出汗、照镜子、正衣冠,共同提高,共同进步的目的,下一步总支要将这类专题组织生活会常态化,每次专题组织生活会针对一个支部及支部书记,真正发挥批评与自我批评这面利器的作用。通过搭建这样一个倾听大家心声的平台,了解大家思想动态,统一思想,凝心聚力,发挥各位支部书记带头作用,认认真真履行岗位职责,共同做好集团各项工作。

                                              后勤服务集团党总支

                                                 2016年4月14日