设为首页   |    加入收藏   |    联系我们
  • 本站首页  >  
  • 党建工作  >  
  • 正文
  • 党建工作

    集团召开2015年12月工作部署会及《事业单位人事管理条例》培训学习会

    发布时间:2015-12-10  点击:

    12月7日上午,集团召开了例会,会议由集团总经理胡书生同志主持,各中心对11月工作落实情况进行了总结和汇报,并对12月份的工作进行了安排。

    胡总在听取中心汇报后,首先对照上次例会部署,核查中心工作落实情况:上次行政例会安排部署几项工作,一是开展各类收费岗位专项会议,跟踪检查收费人员操作规范;二是成立专门组织催要拖欠集团经费;三是落实食品安全培训工作;四是用工管理方面各中心仔细斟酌拿出方案报办公室。除振华物业对收费人员检查核查、饮食中心落实食品安全培训法外,其他工作均未落实到位。对集团部署工作迟迟不按要求进展,集团工作如何推进?希望每位同志认真思考,行政例会除汇报上次例会部署工作落实情况,重点要放在讲问题讲想法,将工作任务完成情况,有困难有问题上报集团协调,必须要保证工作安排落实到位。希望各中心能在集团统一安排下工作,将每次例会安排部署工作落实到位,不要再出现此类问题。第二,加强岗位技能培训,强化业务知识与技能学习。各中心要切实加强技能培训,每个岗位认真总结反思在工作过程中容易导致问题出现的原因,尤其是物业,要从问题中反思解决办法,不断提高业务技能,处理问题有理有节有据,不卑不亢,文明热情服务。第三,年终工作总结及资料归档。各中心要静下心来认真回顾2015年工作,12月20日前将工作总结报集团办公室,集团工作总结25日前完成,希望大家重视起来,回顾反思,年终在全体会议上作总结汇报。第四,加强后勤服务现代化建设。后勤保障服务要适应新形势,跟上现代化,各中心结合自身工作大胆思考、认真琢磨,凡有利于服务学校师生,提高后勤保障水平的现代化科技均可进行可行性调研。第五,头脑清晰,理顺关系,在做好工作的前提下,协调好与校内部门的联系,该汇报工作一定要向集团汇报。

    会议第二阶段,根据集团总支安排,赵亮同志带领大家学习了《事业单位人事管理条例》。该条例是我国第一部系统规范事业单位人事管理的行政法规,将岗位设置、公开招聘、竞聘上岗、聘用合同、考核培训、奖励处分、工资福利、社会保险、人事争议处理,以及法律责任作为基本内容,确立了事业单位人事管理的基本制度。

    通过学习,与会同志们基本了解了《事业单位人事管理条例》的各项法规,有助于大家在今后的工作中,明确职责,分清责任和义务,规范自己的行为,维护合法权益。