设为首页   |    加入收藏   |    联系我们
  • 本站首页  >  
  • 党建工作  >  
  • 正文
  • 党建工作

    后勤服务集团党总支开展警示教育及“三严三实”专题教育工作部署会

    发布时间:2015-11-10  点击:

    2015年11月6日上午,后勤服务集团党总支在集团办公楼会议室召开了警示教育及三严三实专题教育工作部署会,会议由集团党总支书记杨建伟同志主持。

    会议分三个阶段,第一阶段由组织委员曲丹同志带领集团领导、各支部书记、各中心主任和副主任共同学习了《中共中央关于部分省市县党委书记违纪违法案例及其教训警示的通报》。会议第二个阶段由宣传委员高仲铭同志向集团所有在编在岗教职工和各中心业务骨干做了“小官巨贪”典型案例警示教育专题讲座。讲座从全国范围查处的村出纳、村支书、社区主任、乡办事处主任等科级以下“小官”巨额贪腐,受到党纪国法严厉制裁的典型案例,警醒大家:“腐败与职位大小没有关系;不管权力大小,都有贪腐可能;权力必须接受监督。”,警示大家在日常工作中一定要加强学习,以德养廉,做到“信念不可动摇、权力不可滥用、监督不可拒绝、亲属不可纵容、交友不可随意”,并在此基础上进一步加强党性修养学习,在工作中处理好“做人与做官、立业与立德、自律与他律、眼前利益与长远利益、民主与集中”的关系,从而切实构筑起防腐拒变的思想防线。讲座联系后勤工作的实际,深入浅出的告诫后勤基层工作人员身处后勤服务第一线,不可避免要与人财物打交道,多多少少都有一些经济自由裁量权,切不可以为反腐与自己无关,纠正了长期以来存在的“反腐与基层无关”等错误思想,使大家思想上受到强烈的触动和震撼。

    会议第三个阶段由集团党总支书记杨建伟同志对集团深入开展“三严三实”专题教育工作进行了部署。他要求集团各支部书记、各中心主任、副主任结合实际工作,围绕严以用权,对照“忠诚、干净、担当”这面镜子从遵章守法、担当意识、危机意识、大局意识、形式主义、工作作风等六个方面完成自剖自查。自剖自查要以问题为导向,以自我批评为重点,列出自身存在问题的负面清单,拿出整改措施。各支部书记、各中心主任、副主任撰写的专题教育成果于2015年12月18日前提交,本次专题教育撰写的材料可以作为年底党员评议和各支部民主生活会提交的材料,成果以学习心得体会或者表格形式提交,有话则长,无话则短,必须言之有物,杜绝大话套话。

                                             后勤服务集团党总支

                                            二○一五年十一月七日