设为首页   |    加入收藏   |    联系我们
  • 本站首页  >  
  • 党建工作  >  
  • 正文
  • 党建工作

    西外后勤党总支赴照金参观学习

    发布时间:2017-06-21  点击:


    为了进一步激发后勤爱党、爱国、爱校,全心全意为全校师生员工服务保障的热情,2017年6月18日,后勤管理处党总支组织全体党员、积极分子及机关科室人一行35人,前往爱国主义教育基地—照金,开展革命传统教育主题实践活动,追忆革命历程,缅怀革命英烈,学习革命先辈无私奉献的先进事迹,传承爱国精神。

    D15A

    undefined

    FB7A

    在照金纪念馆广场刘志丹、谢子长、习仲勋的铜像前,后勤管理处党总支书记靳亚顺同志带领所有党员及积极分子面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。

    undefined

    在照金革命纪念馆,大家在讲解员的带领下聆听了老一辈革命家及先烈们积极投身革命的光辉事迹,通过观看图片、革命历史资料和革命先烈留下的实物,详细了解了照金革命根据地创立、发展、壮大的全过程,再现了老一辈无产阶级革命家不屈不挠、艰苦奋斗、舍生忘死的大无畏革命精神。

    undefined

    undefined

    下午,在薛家寨革命旧址,大家沿着当年红军战斗过的足迹,登上了高高的山崖。由于岩洞所处位置隐秘、封闭,山崖高陡,地形险峻。大家在仰望如天堑、回头如绝壁艰难的登山中,深深体会到中国革命的胜利来之不易。参观中,大家仔细观看,认真思考,深感中国革命胜利来之不易。

    C6E1

    undefined

    2C868

    通过此次主题教育实践活动,使大家心灵受到震撼,精神得到了洗礼,在向革命先烈表达深深敬意的同时,后勤处全体成员也有决心把陕甘边革命根据地的革命精神、光荣传统和优良作风落实到实际工作当中,继续推进和巩固“两学一做”教育活动成果,坚定立足自身工作岗位,为党的教育事业做出更加突出的贡献。