• 党建工作  >
  • 党建工作

后勤管理处召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专题培训会

发布时间:2019-09-27  点击:

9月25日,为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,进一步锤炼"讲政治、重奉献、业务精、作风好"的后勤员工队伍,不断提高队伍的凝聚力和战斗力,后勤管理处结合日常业务实际,在后勤办公楼301会议室组织召开了专题培训会,以找差距抓落实为靶向,以专项业务培训为载体,引导党员坚定初心勇担责任、查找差距改进提高。

会议分为专题讲座和业务解读两部分。专题讲座部分:邀请到我校日本文化经济学院党委书记马少辉,进行了机关行文规范培训知识讲座,马书记从信息写作、讲话稿写作、公文写作以及个人积累经验总结等多方面内容,进行了深入浅出的讲解,结合成稿从构思、框架、内容到用词,进行了潜移默化的讲授,使与会人员受益匪浅,极大地提高了后勤处工作人员行文的规范性,为日后工作的顺利高效开展添油助力。业务解读部分:后勤处综合管理科科长曲丹,通过实际案例和简单明了的语言为大家详细解读《西安外国语大学经济合同管理办法(试行)》,从软件实操到流程规范逐一讲解注意事项,以与会业务人员实际疑惑为前提,“量身定制”现场解读政策要点及易混淆点,大大提高经济合同送审效率,缩短提交流程时间。

此次培训会本着达到理论学习有收获、干事创业敢担当、师生服务解难题、高质高效作表率的目标,真抓实干,转变作风,通过培训教育学习苦练本领、增长才干,做到学有所长、业有所专,打牢履职尽责的业务基础,积极践行,为实现西外梦作出应有的贡献,把“不忘初心、牢记使命”学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿日常工作的全过程。(文:刘翠娜、曲丹;图:蔡东霓;审核:张淼)