设为首页   |    加入收藏   |    联系我们
  • 本站首页  >  
  • 新闻动态  >  
  • 正文
  • 后勤处召开新学期第一次行政例会

    发布时间:2017-03-03  点击:

    2017年2月26日上午,后勤管理处(后勤服务集团)在长安校区会议室召开新学期首次行政例会,传达学校处级干部会议精神,部署安排后勤年度工作,明确后勤年度工作目标。中层以上干部参会,会议由处长胡书生同志主持。

    本次会议分三个阶段,第一阶段传达学校处级干部会议精神;第二阶段各科室简要汇报部门2017年度主要工作设想,处领导提出我处年度工作整体思路与努力方向;第三阶段安排部署近期重点工作。胡处长首先谈了参加学校处级干部大会的切身感受:第一,由分管校领导逐一报告,安排部署2017年工作计划是头一次;第二,会议不间歇召开4.5小时前所未有;第三,会议提出的标准与要求前所未有。整个会议就是一次收心会、动员会、培训会、加油鼓劲会、层层传导压力会,触动很大,深感压力。接着,胡处长着重传达以下几方面内容:

    在涉及后勤工作方面:一是科学制定基础设施建设和改造规划;二是补短板,在功能化方面弥补缺失;三是做好饮食、水电保障,尤其是物业方面,探索物业管理模式;四是做好综合楼、研究生大楼、全校道路重新铺设、大学生事务中心、雁塔三食堂等2017年重点建设与维修改造工程项目。在人事方面:落实人事分配制度,加强管理,改革职称制度,探索职员制,强化师德建设,推行师德一票否决制等,加强干部队伍建设,强化基层组织建设。最后传达了《省高校思政工作会议》和《学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班》上省领导的讲话及会议精神,要求大家会后根据校办整理出的材料进一步细致学习。希望后勤同志认真领会学校处级干部会议精神,以身作则,重视民生、重视基础设施建设,形成团结和谐支持理解的工作氛围,不断提高服务质量,切实为师生员工服务好。

    会议进入第二阶段,各中心、科室简要汇报了2017年本部门的发展理念与具体工作举措,设定年度目标任务和方向。副处长张谛同志在听取汇报后提出四点要求:一是各中心工作要有预判性、前瞻性、高度性;二是主动工作、快乐工作、创造性工作;三是动静结合,做到腿勤、手勤、嘴勤、眼勤,把隐患消灭在萌芽状态;四是加强学习,结合后勤工作特点,增强按程序办事意识、廉洁奉公意识,齐心协力相互支持。党总支书记靳亚顺同志在讲话中强调以下几点:一是2017年总支工作变化较大,主要是在加强党的基层组织建设方面强化考核,增加总支书记、支部书记年终述职等;二是强调重视纪律,第一次会议出现缺勤,说明纪律意识不强;三是积极发挥工作主动性,及时发现问题解决问题;四是做到言与实的统一,计划与落实的统一,加强业务知识学习,在学校大政策下制定本部门的工作思路。

    随后,胡处长简要阐述了后勤处2017年工作总体思路与努力方向,即:转观念、强作风、高标准、真服务。转观念就是根据学校发展及对后勤的改革目的,后勤要由经营服务转为保障服务,要从追求服务效益转变为追求服务质量,将重心放在如何为师生员工、为教学科研提供高标准高质量的服务上,要从思想认识、工作思路等各方面发生转变。强作风就是必须要有优良作风,求真务实,扎扎实实,开拓创新,真抓实干,具有很强的执行力。高标准就是不管做什么工作都要有模有样,只求质量,不惜代价,做就要做出样子,做出精品,尽善尽美,让师生满意。真服务就是要真心实意、真真切切的全身心投入去服务,服务对象无小事,只要是服务对象的要求,就是要我们切实做好的服务工作。

    2017年整体发展方向如下:

    服务宗旨:“师生至上,真切服务”。一切以师生员工为上,真正为他们服务,要做到精细化、标准化、信息化、人性化。

    工作目标:争取“校级先进单位”。这是一个跨越,要围绕这个目标来做计划、拿措施,只有这样才能跟上学校的要求,要敢想敢追求。

    管理理念:宽厚包容,民主和谐,创新进取,追求卓越,把“服务育人、管理育人”贯穿工作始终。宽厚包容:对待后勤内部、同事之间以及学校内、甚至来找事的人都要宽厚包容。

    民主和谐:内部管理要民主、氛围要和谐。创新进取:每位同志都要有工作创新、有进取心。追求卓越:追求后勤年度目标,任何事做到最好。

    工作要求:团结协作,雷厉风行,求真务实,争创一流。要敢于批评,拿事实说话,客观公正,积极转变作风,走学院、访师生、送服务,会后综合科拿出具体活动方案与计划。

    会议最后阶段,胡处长部署了近期工作重点:

    第一,真正转观念转思想。服务观念的转变、服务思想的建立、服务态度的转变,这是做好服务工作的前提,一定要把重点放在服务上。

    第二,重大项目落实完成情况日汇报。5月20日前完成2017年几项重大工程包括学生宿舍粉刷、长安校区食堂改造等常规项目的招标工作,不再在暑期进行工程招标事宜。

    第三,加大宣传力度。将我处整体工作思路、工作计划等会后分项消化,列出详细的规划目标,形成资料宣传,将服务举措、服务口号等在全校范围内大力宣传。

    第四,强化队伍素质建设。要主动工作、快乐工作,要从正能量的角度去建设队伍,大胆要求,主要是员工队伍素质的提高。

    第五,树风正气。清除不正之风,清除歪门邪道,清除不良之风,构筑风清气正的工作作风。

    第六,建章立制,理顺内部关系,规范工作流程。

    第七,创新工作,加大信息化建设。淘汰落后的手段和设备,更新换代,创新建设现代化后勤发展平台。

    第八,加大后勤人才队伍建设。

    最后胡处长要求各中心、科室下去认真理解、领会,筹划好自己的工作,并于下周五前本部门2017年工作计划、目标、具体措施报综合科汇总,希望2017年大家有个好的工作状态,撸起袖子、挽起裤腿加油干,真真切切为师生做好服务工作。