设为首页   |    加入收藏   |    联系我们
  • 本站首页  >  
  • 新闻动态  >  
  • 正文
  • 后管处召开年终总结会议---部署假期工作安排

    发布时间:2017-01-04  点击:

    12月27日上午,后勤管理处(后勤服务集团)在长安校区会议室召开年终总结会议,部署假期工作安排,中层以上管理人员参会,会议由处长胡书生同志主持。

    各科室、中心首先汇报了本部门重点工作及计划安排,副处长张谛同志在听取汇报后指出三点:一是冬季用电安全,尤其是假期封校期间,值班人员电器采暖,要切实加强安全管理工作;二是校园管理科本周内根据环保局检查要求做好污水排放整改工作,要高度重视,不可延误;三是长安物业中心针对物业保洁工作召开专题会议整改,由中心主任带队检查,处领导抽查,希望能持之以恒,从细致处入手,把工作做好。

    党总支书记靳亚顺同志对放假前的重点工作及需要注意的事项提出几点要求:一是总支已顺利开展了民主生活会,未召开组织生活会的支部应尽快召开,并按时间要求将民主评议党员工作报组织部;二是各部门组织做好假期工作安排;三是做好工程用水、用电费用的回收工作;四是校园管理科加强校内施工工队的监管,及时清理施工垃圾;五是严格执行中央“八项规定”、学校廉政要求等,不要对个人、集体造成不良影响。

    胡处长对各科室前期工作的有序开展表示了肯定,学期末将集中准备年终的事,为此强调以下几方面:

    第一,认真做好假期工作安排。后勤寒假时间原则上比学校推迟一天放、提前两天收,各部门根据各自实际情况和任务做好时间安排,报处里备案。假期要重点做好以下几方面工作:一是做好值班安排;二是做好保障工作,封校期间不供暖,假期值班人员取暖、安全用电,谁管理谁负责,不能出问题,同时雁塔物业、动力科做好留校学生水电、饮食服务保障,以及大年三十饺子供应,综合管理科协调筹划好假期慰问员工等工作;三是做好安全工作,水、电、暖、锅炉、设施设备、人员、楼宇等逐项逐门检查,确保不冻裂一个暖气片,不出一起安全事故,全校楼宇的安全值班都是我们的责任,要做好详细计划详细安排,确实部署到位才能放假;四是一定要提前做好开学前准备工作,确保开学前一切准备到位,确保师生返校后一切万无一失;五是假期保持通讯畅通,手机24小时开机,中层离开西安必须向处领导请假,这是后勤工作特殊性的要求,希望大家都能够做到。

    第二,认真做好重点工程推进工作。放假期间所有重点工作不停,尤其是学生事务中心与雁塔校区三食堂装修改造工程,以及近期招标项目,此项工作不受放假影响,必须加大力度推进。

    第三,认真做好2016年度工作总结。考核、评选以及组织生活会等工作要扎实开展,尤其是年终总结,一定要实事求是扎实总结,同时计划筹划好2017年工作目标,每个科室都要有自己的思路,另外,特别强调考核评优必须按程序、要求、规范认真执行,要真真正正把工作认真扎实、能力突出的评为优秀。开展组织生活会也要实实在在从实际出发,开展批评与自我批评,切实查找自己的问题所在,吸取教训,借鉴经验,开出实效。从目前看,走过程大于实质总结,无价值意义,希望大家再忙也不要简单走过程。

    第四,认真做好安全工作。所有牵涉安全方面的工作都是后勤服务保障工作的头等大事,希望大家高度重视,全方位各角度做好安全保障工作,尤其是电力、食品安全、库房、安全操作等方面切不可马虎。

    第五,认真做好全校路灯点亮工作。快速查找问题,该维修维修,该更换更换,雁塔物业与动力科协调做好春节期间节日氛围的营造工作。

    第六,认真做好人员安全管理工作一是对人员思想进行排查,从思想意识上把握人员动态,对会出现问题的认真排查,及时化解;二是强化责任,服务保障人员虽人数不少,但责任心不强,近期绿化和工程监管均出现责任心缺失问题,校园管理科会后拿出对策和解决办法,临近假期,更需加强责任意识,落实岗位责任;三是确保质量,严格把关,进人一定要进有用的人,同时清理无职责无岗位的人。假前各科室认真组织召开关于人员和安全的会议,计划、检查、督促、安排、落实。