设为首页   |    加入收藏   |    联系我们
  • 本站首页  >  
  • 新闻动态  >  
  • 正文
  • 后管处召开本学期第二次行政例会

    发布时间:2017-03-14  点击:

     

    3月13日上午,后勤管理处(后勤服务集团)在长安校区会议室召开本学期第二次行政例会,本次会议在上次“部署后勤年度工作,明确后勤年度目标”的基础上,提出更加细致与明确化的要求,围绕争创“先进单位”明确目标全面展开后勤服务保障工作。中层以上管理人员参会,会议由处长胡书生同志主持。

    胡处长首先从第一次行政例会安排布置报送工作计划的落实情况总结指出,除饮食服务中心外其他科室都是勉强上报,仍未完全进入工作状态,未认真思考工作。处里已经明确大的方向与目标,各科室就应筹划好科室的具体工作计划,希望科长们拿出应有的工作状态。另外,饮食服务中心将每周具体工作做成宣传材料在微信群及网站平台宣传,有图片、有说明、有事例,主要工作一目了然,这个做法很好,值得借鉴。胡处长通过投影仪演示了饮食服务中心2016年度工作总结与工作展望及本学期前两周宣传文稿,指出:为什么有的中心工作思路清晰、有条理,有的中心还未完全进入工作状态,由此引发我们很多的思考和认识:一是要不断学习,不学习不了解,当然也提不出要求;二是要敢于创新,加大宣传力度,这也是今年处里提出的工作方向之一;三是力争本周内建好后勤公众号并试运行,保证两周一次的宣传。建公众号就是要通过此平台加大对后勤工作的宣传,各科室要将本部门重点工作每两周一次传到综合科,由综合科汇总整理最终成稿发公众号宣传。

    其次,调整处领导分工。学校机构改革及科级干部到位后,3位处领导依据原工作职责范围进行了分工,经过一个学期的过渡运行,基本保障了学校各项后勤服务工作,服务质量与管理水平有了一定的提升,顺利完成了后勤改革后的平稳过渡。经过处领导的反复沟通与会议研究决定,现对处领导的分工调整如下:处长胡书生同志全面负责行政工作,分管动力科、饮食服务中心、教工餐厅、车队、招待所;党总支书记兼副处长靳亚顺同志全面负责总支及分会工作,分管综合管理科、校园管理科;副处长张谛同志负责物业工作,分管长安物业管理中心、雁塔物业管理中心、振华物业管理中心。处领导分工调整后,请各中心认真支持分管领导工作,所有事情必须经分管领导同意方可上报。各中心要把工作研究透,高标准、严要求、细心用心做好工作。

    最后,胡处长对后勤2017年度重大的具体工作进行了明确:

    第一,全力以赴做好本科教学审核评估的后勤服务保障工作。4月17日评估小组进校,后勤各部门要提前做好各项准备,要高度重视,要有敏感性,决不能在评估期间出任何问题;

    第二,做好校园绿化调整相关工作;

    第三,做好人文景观布置等相关工作;

    第四,做好物业、绿化6月底招标相关工作;

    第五,做好学校65周年校庆后勤服务保障工作;

    第六,做好各部门服务标准的制定及公布工作。今年内要提出明确标准,要跟紧学校发展的步伐与要求,及时扭转工作作风,要向全校师生公布,要有承诺,敢于承诺。五一前要完成此项工作;

    第七,建立维修报修平台;

    第八,推进物业管理改革,尤其是家属区物业;

    第九,制定维修改造管理规定,从项目的报修到验收,要理顺程序和规定,最后经学校发布;

    第十,材料库房的建设和管理规定的制定;

    第十一,教工餐厅就餐人员权限变更(已实施);

    第十二,全校垃圾桶的更换工作,此项工作正在进行,要在4月17日前完成;

    第十三,树立服务形象问题。从统一着装、仪容仪表、文明素养、服务态度、服务形象等方面着手,提高后勤服务人员综合素养;

    第十四,树坑种草。要充分利用这场雨水,抓紧有利时机,尽快实施;

    第十五,10%绩效工资分配,一是要清楚的认识,是经过极力争取,是来之不易的,也反映出学校对后勤工作的支持;二是要清醒的认识,10%绝不是平均分配,而是要优绩优酬,要向有贡献的发放、有创新的发放,有成效的发放,激励后勤人爱岗敬业,要加大考核力度以及公开、公正、公平的奖励;

    第十六,加班费的问题;

    第十七,外聘人员管理问题;

    第十八,自设自聘岗位问题。

    各中心、科室会后认真思考规划,把工作计划好、筹划好、安排好。从此次会议开始,各中心、科室只汇报下两周工作计划,上两周工作重点在周宣传材料中汇报。

    紧接着,各中心(科室)根据会议内容调整,逐一汇报了本部门下两周工作计划及需处领导协调解决问题。张处长在听取汇报后指出:本次会议很新颖,饮食服务中心的宣传资料给大家一个明确的信号,做好资料的留存整理与宣传工作,让学校多了解后勤工作;二是要全力以赴围绕争创“先进单位”目标展开工作;三是要有创新,要精细化管理,要有预判性;四是引导分管好三个中心工作,变压力为动力,高标准、严要求、管理好,让胡处长和靳书记有更多时间谋划处里的未来与发展。

    靳书记在讲话中提出:首先,在工作作风的转变方面要足够重视,后勤工作不少,但宣传确实不够,工作要抓要干也要宣传,让大家看得到后勤人的付出;第二,希望大家在工作中切记“五心”,即:除了用心、上心、细心外,还应增加专心、耐心;第三,10%绩效工资是用于激励机制,要做好经费划拨后的列支管理问题;第四,人员缺编问题,要结合实际申报,转作风、改观念、理思路,从增强服务意识方面着手;最后,头脑清醒,创新管理,强化管理。

    会议最后,胡处长一一解答各科室问题后提出两点具体要求:一是“走学院,访师生,送服务”活动,要做到“端口前移,贴心服务”,这是实现争创“先进单位”目标的直接措施,要筹划实施;二是强调工作执行力,说一千道一万最终都在做。要以“等不及的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感”撸起袖子干。