设为首页   |    加入收藏   |    联系我们
  • 本站首页  >  
  • 新闻动态  >  
  • 正文
  • 后勤处召开本学期第三次行政例会

    发布时间:2017-03-28  点击:

     

    3月27日上午,后勤管理处(后勤服务集团)在长安校区会议室召开行政例会,总结3月工作完成落实情况,安排部署4月重点工作,中层以上管理人员参会,会议由处长胡书生同志主持。

    胡处长在讲话中指出:近期各部门都能按照各自职责有序推进工作,按计划开展落实,尤其是张谛副处长自分管三个校区物业工作后,连续几天奔波在各校区之间调研、检查工作,为大家做出了积极的表率,希望大家能向张处长学习,从张处长积极主动开展工作的实际行动中受到感悟、启发,不断自我加强。

    根据学校近期工作安排,结合我处工作实际,强调以下几点:

    第一,近期中心工作转入学校本科审核评估,要全力以赴做好各项后勤服务保障工作。首先,要思想高度重视,认识评估工作的重要性,只有认识到位、重视到位,工作才能做到位。要充分认识,用心准备,从细小事情做起,一是把问题一一罗列,二是确定整改完成时间,三是逐一现场检查确认;其次,全身心投入,对检查中提及的问题、要求整改的地方,包含绿化、物业、维修等,必须逐个问题跟进解决落实到位。绝不遗漏一个、绝不遗漏一点,处领导将每周检查落实情况。希望大家能全力以赴,确保在评估中不出问题。

    第二,加大重点项目的推进工作。校园管理科在重大项目的推进工作上较之前有所进步,但还不尽理想,要做到每项工作有计划有推进有期限,并按期限有序开展。遇到问题与困难,积极想办法,妥善解决,要用创新的思路解决难题;其次,做好部门之间的协调配合。后管处是学校工程维修改造的组织实施部门,按照学校新的招投标管理办法,使用部门、纪委·监察处、归口管理部门共同进行招标工作,作为服务管理单位,我们具有双重身份,既是使用部门,又是归口管理单位,所以工作中不能出现推诿、扯皮等现象,希望大家能清醒的认识、真正的理解支持配合,把事情做好。

    第三,季节性安全防范工作。季节性安全防范,重点还是食品卫生安全方面,首先,把住进货关。集中采购、米面油招标、索证索票等,都要严格做到有证可查、有据可查,长安饮食服务中心每日晨检、消毒、留样、安全巡查等做的比较到位,要持续强化;其次,抓流程。生熟分开、物品储放等等都要严格按照有关规定执行;第三,剩饭剩菜的监控和处理。剩饭剩菜必须倒掉,决不允许中午未售完的下午继续售卖;第四,发芽土豆。必须严格监控,食品安全工作要高度重视,目前全省范围内都在严抓食品安全工作。

    第四,加强学习。各中心开展了不同程度的学习,有的中心开展的较好,有的中心基本未动,希望大家能重视学习,不断提升我们的服务保障工作水平。

    第五,强调责任心。每个同志身上都有很重的担子与责任,在其位担其责,一个问题一个问题解决,一件事情一件事情干,扎扎实实、真真正正干事,不要投机取巧,干好工作对党负责、对学校负责、对自己的良心负责。

    随后,各科室(部门)汇报了近期工作计划,副处长张谛同志在听取汇报后指出,被胡处长表扬很不习惯,做工作是职责所在,只求能为学校负责,为自己的良心负责。近期通过对三校区物业工作的深入了解,提出以下几点:一是希望雁塔物业加强与长安饮食的沟通与交流,进一步规范雁塔饮食的相关管理工作;二是在迎接本科评估阶段,每个科室把各自职责范围内工作做到位,让每位同志思想重视,层层传导压力;三是春季人困马乏,要加强劳动纪律,处领导不在的情况下,科长就是员工工作面貌监管的第一责任人,尤其是雁塔、振华校区一定要加强纪律管理。

        党总支书记靳亚顺同志在讲话中指出,本科教学审核评估,各科室要把规章制度、规范程序方面资料汇总整理好,一定要上心,千万不可掉以轻心;二是假期维修改造工程前期准备工作要提前做,尽量考虑周全,从安全、实用等多方面完善布局,避免造成不必要的隐患及返工等问题;三是校园管理科要做好工作计划,并按工作计划提前做好沟通协调工作;四是雁塔饮食加强与长安饮食的沟通协调,加强留样、索证索票等工作;最后,传达学校2月24日学校紧急会议精神,希望大家能“管住嘴,管住腿”,在纪律面前绝不含糊,时刻保持清醒头脑,兢兢业业做好本职工作。