设为首页   |    加入收藏   |    联系我们
  • 本站首页  >  
  • 新闻动态  >  
  • 正文
  • 后勤处召开本学期第四次行政例会

    发布时间:2017-04-11  点击:

     

    4月10日上午,后勤管理处(后勤服务集团)在长安校区会议室召开本学期第四次行政例会,围绕学校“本科教学审核评估”安排部署工作,总结进展跟进落实。中层以上管理人员参会,会议由处长胡书生同志主持。

    会上,各科室(中心)首先汇报了两周来围绕学校“本科评估”重点工作的完成进展及落实情况,副处长张谛同志在听取汇报后指出,近期大家都比较辛苦,但还是要强调,从思想上高度重视,从行动上抓好落实,总之一句话:落实落实再落实,检查检查再检查。

    党总支书记靳亚顺同志对近期为迎接学校“本科评估”牺牲周末休息坚守岗位的同志表示感谢。近期工作负荷大,大家认真负责很辛苦,下周一开始评估检查,一定要抓紧剩余时间安排好各项工作,加强沟通协调,确保后勤保障方面不出任何问题。其次,靳书记简要宣读了《西安外国语大学2017年上半年政治理论学习安排意见》文件,安排部署了后勤处党总支学习计划,同时要求各支部结合实际情况制定支部学习计划并上报总支,党员制定个人学习计划报支部,个人及支部的学习笔记、心得体会及学习记录等要整理好,做好资料留存。最后,靳书记要求各科室做好宣传工作,日常工作多检查多发现,主动查找问题解决问题,并把自身辛苦工作通过后勤公众号平台宣传出去,让广大师生了解后勤、认识后勤。

    胡处长在讲话中指出,近期“迎评”准备工作事杂、面广、任务十分繁重,但大部分工作已进入后期收尾阶段,校园管理科尤为辛苦,全科人员团结一心、共同努力完成任务;长安物业管理中心亦很辛苦,蒋国群同志临时负责,责任心强,始终如一亲临现场安排部署;长安饮食服务中心除日常检查外主动自查,发现问题及时改进;动力科从点滴做起巡查排查;振华物业、雁塔物业、车队都在积极努力为学校“本科评估”做好各项工作。尽管还存在一些问题,但大家都在努力并做了大量工作,付出了大量心血,这是责任心、敬业态度、主人翁精神的体现,不为做给别人看,就为做给我们自己。在此对大家近段时间的辛苦表示衷心的感谢,希望后面能继续保持良好的作风,加班加点、千方百计、克服困难、直面问题,在本周内完成所有任务。

    结合近期重点工作,强调几点:

    第一,传达民族宗教风险排查会议精神。我处工作任务:清真食堂和清真食品管理,在学生食堂内进行少数民族学生易引发问题区域进行有效监控,实时汇报动态。

    上报协调及联系人:曲丹

    食堂加工环节风险排查负责人:侯俊

    食堂区域安全监管防控负责人:高仲铭

    要积极联系校内保卫处、学生处等相关部门,可吸取纳入为组织成员,为开展工作提供便利,人员安排由各负责人指定并组织具体实施。强调三点:一是明确人员,并每两月报送一次排查情况。在4月、6月、8月的5日之前报统战部,4月份的在今天下午两点前报送,9月之后每月上报一次;二是要分析研判。每次报送前根据数据分析研判,最终形成报告上报;三是按时报送。

    第二,今天下午2:30进行本科评估线路再次检查。会后物业、校园科、动力科、饮食中心各自分头自查,上周提出整改的问题在检查中绝不能出现未落实或落实不到位的情况,至少要正在进行中,发现的问题必须解决,不能出现无人问无人解决问题的情况,检查到的和未检查到的都要逐个落实解决。

    针对近期工作重点,提出几点具体要求:

    一、高标准、高质量、要提升。这个要求反复强调一再重申,干事情就要干出样子、干出标准,要全面提升。

    二、消除死角,全方位多角度。后勤的方方面面角角落落,尤其是容易忽视的锅炉房、开水房、水泵房、浴室、楼梯间、厕所、班车等,从设备擦拭、空间整理、物资摆放等等方面集中清理,垃圾桶无论新旧必须干净,不该有的坚决不能有,此项工作重点在动力科展开,要全方位多角度检查落实。

    三、主动工作,积极配合。一是加强工作主动性;二是科室部门之间一定要相互理解,配合支持;三是汇报工作要有分寸、有尺度,不是大事小事什么事都汇报,科长要有独立解决问题的能力和魄力,也不是什么事都不汇报,处里安排下去的工作,要听到回音,要有结果。

    四、深入一线,现场解决问题。自己上两周几乎很少呆在办公室,基本都在一线,只有亲自看、亲自走,才能发现问题,真正掌握工作的进展情况。希望全体成员都能深入一线,转变只安排部署而不去现场勘查的工作作风,转变在办公室坐等汇报的工作状态。既要听汇报,又要现场勘查,深入一线共同协商研究解决问题,两者互相促进带动,领导干部要率先垂范,要带着大家干、引导大家干,各级人员要清楚各自的工作职责。工作是责任、是任务,不是爱好,不能只做自己喜欢的、想做的,不喜欢的、难做的就放置一边。我们要把工作和生活分开,把正事和爱好、兴趣分开,难干的事要想办法去做好,养成扎实务实的作风。总之,我们的工作就是排查排查再排查,落实落实再落实。

    五、有关后勤管理处公众号的要求。一是人人关注。凡后勤人员必须人人关注,同时引导身边的师生关注,加大后勤工作宣传力度与影响力;二是共同建设。后勤公众号的宣传内容可发动大家人人参与、积极投稿,但要严把质量关,要得到大家的认可,文章的质量很重要,要用心做,不要仅限于工作简报,可采用多种形式、多种方法发挥沟通平台、互动平台、理解平台的功能,真正成为我们后勤工作的崭新窗口。