设为首页   |    加入收藏   |    联系我们
  • 本站首页  >  
  • 新闻动态  >  
  • 正文
  • 后勤处召开本学期第五次行政例会

    发布时间:2017-04-25  点击:

    4月24日上午,后勤管理处(后勤服务集团)在长安校区会议室召开本学期第五次行政例会,简要回顾“迎评”后勤保障工作,适时转移后勤工作重心。中层以上管理人员参会,会议由处长胡书生同志主持。

    各科室首先总结汇报了“本科评估”期间开展的重点工作,有辛苦、有感悟、有收获。副处长张谛同志在听取汇报后,首先对大家在“迎评”中付出的努力表示肯定,“迎评”准备过程各科室都比较辛苦,但希望大家稍适休息后,继续以精神饱满的状态投入到后续的工作中去;其次,强调几点:一是通过本科评估工作各科室要做好事后总结,真正起到“以评促改”,在细化、量化上继续加强,将评估标准日常化,即“用自己的尺子量自己”,尤其是分管的物业管理中心,要将服务标准明确写入即将招标的物业合同中,真正提高管理服务标准;二是本科评估期间有大量工作都是临时安排布置、随即实施,没有履行招标谈价等正常手续,要做好事后费用结算工作,尽量在本周内完成,不要拖;三是加紧物业管理、绿化养护等临近合同到期需招标项目的前期准备工作;四是强化按时按期限完成工作任务意识,进展及落实情况要有总结有汇报;五是招标公告需经处里审阅及与使用部门充分沟通后再发布,加强部门协作与后期审核把关,确保以后勤处发布的内容完善合理;六是希望后勤广大职工积极参加近期校工会组织的运动会,强身健体,以健康的体魄全身心的投入到工作中。

    党总支书记靳亚顺同志在讲话中首先指出:虽然“迎评”过程很紧张、很辛苦,但评估也是对我们工作的检验和检查,通过评估使我们更加全面深入的了解学校的各个角落,并建立了全新的工作标准,希望大家继续保持评估检查的标准与结果,并尽快常态化;其次,把评估阶段工作遗留结算问题尽快结清;最后,进一步强调,要加强政治理论学习,按文件规定及要求坚持学习,不断自我提升。

    胡处长首先讲到,在大家的共同努力下,我们顺利地完成了“迎评”后勤保障工作。总体来讲,后勤工作得到了大家的认可,受到大家的好评,学校领导在不同场合多次给予了好评,专家组也给予了充分肯定,本科评估工作现已圆满落幕。

    紧接着,胡处长简要回顾了本科评估工作。我校本科教学审核评估工作自上学期教师节大会上动员开始,到本学期开学前的处级干部会部署,再到3月16日“评估倒计时一个月”的动员大会,后勤处在开学一切工作步入正轨后,随即将整个后勤工作重心转入“迎评”准备工作中,尤其是从清明节后,后勤处全体人员一直坚持在岗,没有休息一天,直到评估结束。整个过程中我处做了大量工作,从绿化养护、移植苗木、粉刷维修、清洗保洁,覆盖全校的校园环境治理整顿,完成了多年未解决的一些问题和日常标准不够的问题,对我们的队伍也是一个很好地锻炼,在学校重大工作任务面前,我处员工从思想到行为都比较积极,证明我们的队伍是经得起考验的。

    通过“迎评”,同志们之间也有了进一步深入了解,靳书记、张处长经常临危受命、坚守一线,并且从无怨言。晚上十点打电话安排工作,人就在现场,晚上十一点还在教学区内巡查,这是强烈的主人翁意识、责任意识、奉献精神的体现。专家组临时决定检查雁塔校区,张处长二话没说及时赶到,安排部署协调,大家总体只有一个目标:绝不给学校评估掉链子。长安物业管理中心蒋国群同志任劳任怨、坚持奋战在一线,没少挨批评,虽是临时负责,只是个编制外聘人员,但在评估工作中从不计较个人得失,一切以学校评估工作整体大局出发,凌晨六点便赴一线安排部署,晚上加班加点,在科室只有两名女同志的情况下,能克服和解决各种难题,很好地完成了全校垃圾桶更换、楼宇清洗、全校卫生保洁以及检查组临时增加的各项工作任务;校园管理科任务最重、压力最大,除了学校、处里安排的校园绿化、维修改造工作外,检查组随时增加的任务都应付不急。评估前一天,连夜紧急完成行政楼暖气片上墙面的粉刷,活干的也很漂亮;动力科对全校水、电、路灯等进行了检修排查,在专家组进校前一晚出现了教学楼公共区域照明灯不亮的突发状况,无论是意外还是工作失误,动力科能主动承担,积极应对,不推卸责任,在任务面前坚定信念,紧急调动雁塔校区维修人员,想方设法赶在当日傍晚之前解决了问题;饮食服务中心日常检查标准化管理,天天检查始终如一,已经形成了规范性管理体系,任务完成的比较好;综合管理科从“迎评”方案制定到任务分解、协调,每个环节都非常到位、及时。后勤工作没有什么高科技,只要认真去办,都能办好,坚定信念,在任务面前只要下决心做好,都能完成,这是本次评估工作个人最大的感悟。

    最后,要做好评估后的工作总结。学校要总结,我处也要认真总结。要评出后勤处的先进,具体如何开展由综合科拿意见,要用数据、工作量说话,专题会议召开次数、检查次数、发现多少问题、解决多少问题,用典型事件、典型人物说话,拿工作态度和思想认识说话,该奖励奖励、该表彰表彰。

    第二,评估结束,后勤工作重心一是转入重大项目的完成上。学校今年安排的重大项目非常多,在做好日常工作的同时,要认真筹划、计划好重大项目的进展筹备工作,所有项目必须在6月底前完成招标工作;二是转入解决职工管理、后勤有关问题的解决上。后勤职工的合同问题、吃饭问题、工资待遇福利问题等,都需要处领导去协商、汇报和沟通;三是转入重新对年度工作进行梳理上。梳理年度工作重点,对照年度工作目标逐项按计划推进,前期因评估耽误的工作要加班加点弥补追赶。

    第三,全面提升。一是全面提升服务标准。各科室制定服务标准及承诺并公示,服务标准要具体明了,要敢于承诺敢于公布,之前要求的“五一”前完成,受评估影响,推迟至5月15日前必须完成;二是全面提升工作作风。服务观念、服务思路都要转变,我们的工作就是为教职工服务的,要敢于把师生员工当成“上帝”,主动服务、真心服务,服务端口前移,做好“走院系、访师生、送服务”的工作;三是坚持工作高标准。日常工作、重大项目等都要坚持工作高标准,无论做何事情都要认真做好、做的漂亮。始终如一、任何时候都要坚持工作高标准。

    第四,做好评估期间所有工作的验收结算。抓紧时间结算,从今天开始工作重点转移至暑期项目的前期准备工作中,要做到心中有数。

    评估工作中批评了不少同志,也是为更好的完成工作,希望大家能谅解,谢谢!