设为首页   |    加入收藏   |    联系我们
  • 本站首页  >  
  • 新闻动态  >  
  • 正文
  • 后勤处召开本学期第六次行政例会

    发布时间:2017-05-09  点击:

    5月8日上午,后勤管理处(后勤服务集团)在长安校区会议室召开本学期第六次行政例会,总结前期主要工作,安排部署近期重点工作。中层以上管理人员参会,会议由处长胡书生同志主持。

    各科室首先总结汇报了上两周开展的重点工作及下两周工作计划。副处长张谛同志在听取汇报后指出以下几点:一是提醒校园管理科在工程装修改造过程中,尤其是“隐蔽”工程,要加强对装修材质、施工程序的监督管理,要本着对学校负责、对后勤处负责的态度,每个环节要监督并签字;二是尽快完成“评估”期间相关工程的验收、结算等工作,不要遗漏项目,更不要少了程序;三是长安物业中心必须在本周内完成物业招标文件的制定工作,标书中的服务面积要精准测量、核算,多媒体教室的数量要以教务处等管理或使用单位提供的数据为准,服务标准要参照“评估”期间的质量和标准进行制定。所有相关数据及标准都要最终写入物业合同中;四是行政楼会议室的花卉管理工作,本学期继续由校园管理科负责,下学期由物业公司接管并写入物业合同。最后张处长强调本周个人工作重点将放在雁塔、振华校区。

    党总支书记靳亚顺同志根据上周检查验收情况指出几个具体问题:一是活动中心楼顶防水验收过程中发现配电箱门掉落,存在安全隐患,会后要落实解决;二是家属区屋顶落水口个别存在不畅通问题,建议物业中心对全校屋顶落水口的垃圾、积灰等进行清理,以后应保证每年至少清理两次;三是根据省上及学校会议精神,做好4月25—5月16日“战时机制”期间的维稳工作,排查安全隐患、加强值班,全力确保安全稳定。

    胡处长在讲话中指出,这两周工作基本正常开展,上次行政例会安排部署的工作都有进展,但个别工作进展力度不够大、不够快,尤其是暑期维修改造的筹备及“迎评”期间相关工程的验收、结算工作。近期工作强调以下几方面:

    第一,做好安全排查工作。今年是一个特殊年,党的十九大召开、省十三次党代会、一带一路高峰论坛等等,敏感时期要有敏锐性,在维稳方面要始终紧绷安全稳定的弦,要认真做好排查,做好本科室的工作。

    第二,签订年度责任目标书。国家除了高压反腐,下一步的重点将是治理庸政懒政、治理不作为,学校整体情况也正在变化,校领导都在认真负责地对待每一件事情,要求各二级处室单位与科室签订责任书就是一个很好的层层传导压力做法,原后勤服务集团与各中心一直签订的经济目标责任书就起到了很好的成效。各科室要认真准备好年度工作目标、安全稳定目标、党风廉政建设目标等三个责任书,要有具体的指标和内容,综合管理科做好相关协调及组织签订工作。

    第三,加快推进暑期维修改造的筹备工作。此项工作至今没有什么明显进展,是目前最担忧的,也是最急迫的。校园管理科近期工作量大,确实很辛苦,但辛苦要有结果,要有成绩。校园科会后要进一步梳理每一项暑期工作的推进完成时限。

    第四,抓紧完成服务标准的制定及服务承诺的公示。首先要有统一、明确的认识,即:后勤人承担的是服务工作,就要敢于承诺、敢于公示,不要感到有压力、有负担;其次就是要实事求是,结合具体的事,把服务过程中遇到的客观的问题一一罗列;最后就是要以更高标准、及时、高效地解决问题为核心,将服务流程、服务标准、解决问题时限、投诉方式渠道等公布出去,接受师生员工的监督。

    第五,积极工作,理顺工作关系。处领导分工调整后,科与科之间、科与处之间还存在一些工作不顺、推诿扯皮的现象,要互相理解、互相担当,多搭一些台、多伸一下协助、配合的手,问题都会迎刃而解,我们的团队也会更和谐、更顺畅。

    第六,加强劳动纪律,严格执行请销假制度。后勤的考勤制度在学校有一定的影响力,实践证明,长期、有效地坚持指纹考勤制度,对我们后勤工作有较大的促进作用,我们要继续执行下去。各级人员请销假也要按制度执行,不能随意。

    第七,加强党风廉政建设。一是查补水电费收缴漏洞,是否存在该交未交、长期不在校而无法扣缴的,校内目标责任制单位、商业单位、施工队等是否按时缴纳水电费,会后,动力、物业认真做好排查;二是后勤所有废旧物品处理必须要履行报废手续,私自处理是违法行为,不要贪小便宜,因小失大;三是凡涉及和商户来往的,要有原则和底线,坚决不能伸手。在这三个方面,提醒大家重视,认清形势,时刻保持头脑清醒。

    胡处长最后希望大家继续一件事、一件事的推进,把后勤工作做好,让学校、师生员工放心满意。