设为首页   |    加入收藏   |    联系我们
  • 本站首页  >  
  • 新闻动态  >  
  • 正文
  • 后管处召开本学期第七次行政例会

    发布时间:2017-05-23  点击:

    5月22日上午,后勤管理处(后勤服务集团)在长安校区会议室召开本学期第七次行政例会,总结前两周工作进展,安排部署下两周工作任务,中层以上管理人员参会,会议由处长胡书生同志主持。

    各科室简要汇报了前两周工作重点及后两周工作计划,副处长张谛同志听取工作汇报后首先指出以下几点:一是上次例会要求长安物业管理中心在一周内完成物业合同中服务标准、内容等的重新核定、丈量,中心两名女同志不畏辛苦,亲自测量,从面积、条款等各个方面逐一进行复核,完善后的合同更加具体、细化、可操作性强,完成的较好;二是长安物业中心要抓紧时间将“评估”及运动会期间增加的临时性工作进行梳理并核算;三是振华物业管理中心的小型日常维修,按程序加快上报速度,同时汇报工作进展情况要有时限,这一点其他科室也要力争做到;四是雁塔物业管理中心的垃圾压缩箱项目,要形成一个完整的报告,包括规格形状、价格、图片、参数系数等方面,要预先把基本工作做扎实、做细;五是三个校区的物业中心要把检查工作常态化。其次提出两点建议:一是建议校园管理科尽快修剪环校路的垂柳,已影响了人、车通行;二是从浴室电子阀谈价中受到的启发,建议各科室不断加强业务知识学习,尤其是科长,业务要精,要庖丁解牛,对本部门的工作要有效的了解掌握,要替处长、替学校把好关。最后强调一点:物业管理合同中的标准化、要求等方面,长安物业中心要与校园科紧密联系,把想法与招标委员会提前沟通,要做到万无一失。

    党总支书记靳亚顺同志在讲话中强调以下几项工作:一是校园管理科要严格按照工程推进时间落实,招标后合同的签订工作要立即跟进,注意时间节点;二是施工质量要严格把关;三是尽快拿出《维修管理办法》;四是要在责任心与细化管理上不断强化,本科教学评估期间的维修改造工作是一种应急状态下的非常规方式,平时工作必须按程序、按规定实施;五是工程变更必须要有详细事由,以图纸清单为依据,只要是未按图纸做的须附情况说明;六是工程实施过程中要注重检查监督;七是按国家相关规定,工程要附清单、计价方法等资料;八是细化工作,在合同中尽量最大化细化要求;九是加快暑期招标项目的准备工作。最后靳书记强调,后勤党总支为全体党员购买了学习材料《人民的名义》书籍,大家工作之余要多读多思,业务工作提高的同时,加强政治理论知识的学习,加强廉政教育学习。

    胡处长在讲话中首先点评了近期工作的开展情况:近两周事情较多,整体也都在有序开展,但是担心的事情(重大工程项目的招标准备)仍没有很好的解决,问题还很严峻。开学就布置的工作,截止到目前进展缓慢,为何总是推不动?到底是人的问题,还是事的问题?这种现象如何改是后面重点要解决的问题。暑期即将来临,随着时间的越来越紧迫,压力也越来越大。结合近期工作强调几点:

    第一,永远做后勤的主人,时刻维护后勤形象,认真工作,用心工作。教学楼E区北口通道处堆放建筑垃圾事件,在全校范围内对后勤造成很不好的负面影响,这是典型的思想意识不到位、监管不到位的表现,校园管理科至始至终都没有主动汇报情况,要求下午2:00之前必须清理干净,为什么拖至2:40?后勤人这么辛苦维护的后勤形象,却被施工队破坏,要认真反思。后勤现在有很多怪现象,反复强调、反复纠正的事,就是纠正不过来,从今天开始,无论大小工程不允许该施工队介入干活,事虽不大但影响很大。校园管理科本周内要召开专题会议,邀请分管处领导靳书记参会,就此问题认真反思、剖析、提高认识,拿出下一步改正措施。老校区车库的问题,业主反映一个月无回馈,好在后续解决较好。大家要时时刻刻想到,后勤没有大事情,都是一些小事,但每件小事都关联着学校正常教学科研的开展、涉及师生员工的切身利益,为师生员工做好服务保障是我们的首要任务,每个人都要积极主动维护后勤形象,大家都要为了集体荣誉去思考、去工作,要有“一荣俱荣、一损俱损”的思维,要在平时多思考和认识,在日常把工作做扎实。

    第二,理顺工作关系,加强工作汇报。学校西门上周末实施维修,处长不知情、也没向分管处领导汇报、科长更是周一早上才知道,校园管理科是如何开展工作的?这种事情都能发生,简直太不可思议了,可见思维已经乱了。反复强调不管什么工作,该汇报一定要汇报,心中要有尺码,还是那句话:“所有事情都不汇报,要处长干什么?所有事情都汇报,要科长干什么?”大家要认真理顺并把握好工作关系。

    第三,强化执行力,重大项目有效推进。确实目前的压力全在这里,只推不动怎么办?会后将继续开会研究这个问题。所有科室都要明白各自的职责,各科室自己的事情先做好,自己把握时间,凡是有时效性的工作,要求一定要强化执行力推进,对于师生反映的问题、限期完成的工作、处务会安排的问题等,综合科要督办,天天跟踪、天天汇报进展。

    第四,完善制度,规范工作,落实责任。很多工作都是要靠制度落实的,制度就是规范、规则、流程、责任,要强化制度化建设,所有规章制度拿出初步意见报分管处领导审核,审核修订后上处务会研究。校园科的《小型维修管理办法》交处领导审核后就没有进展了,不了了之了。《小型维修管理办法》及《水电费管理办法》必须在5月底前完成,综合科督办。

    强调几个具体工作:一是雁塔三食堂经营业主要尽快确定,在装修过程中经营业主要参与,大家可以推荐介绍信誉好、知根知底的;二是各科室服务标准及承诺,本周要先内部展示,提出意见讨论修订,最终处务会研究通过后学校范围内公示;三是树坑补草问题强调多次,为何落实不下去?当初制定标准为6斤草/平方米,写的清清楚楚,未成活的草为什么不补种?干任何事都要有标准和样子,罚款不是目的,只是手段,最终结果是要做出效果。

    工作要一板一眼,把基本的做扎实,比如食堂就要从卫生抓起,扎扎实实,一个环节、一个环节去做。各科室都一样,把工作的着力点放在基本工作上,而不是放在标新立异上。要发展、要提高,但坚决克服标新立异,要认真处理和把握好两者的关系。思想、思维要正确,着力点、出发点要切合实际。

    会议最后,胡处长主持了后勤管理处(后勤服务集团)2017年度《工作目标责任书》、《稳定安全目标责任书》、《党风廉政建设目标责任书》的签订仪式。胡处长强调,各科室要对照年度目标一项一项完成,年终将依据目标责任书,逐项对照、考核;党风廉政建设每个人都有责任,管好自己的同时管好所属人员,每个人都要有清醒的认识,保持平常心,踏踏实实做人做事,实实在在面对事,就是幸福;稳定安全责任不松懈安全是生命线,安全稳定是大局,所有事情必须在安全稳定前提下,出了事一切都等于零,时刻把握安全稳定底线原则,平安了才是幸福。

    靳书记主持了《人民的民义》发书仪式。

    1E9CC