设为首页   |    加入收藏   |    联系我们
  • 本站首页  >  
  • 新闻动态  >  
  • 正文
  • 后勤处召开本学期你第九次行政例会

    发布时间:2017-06-21  点击:

    6月16日上午,后勤管理处(后勤服务集团)在长安校区会议室召开本学期第九次行政例会,总结前期工作,安排部署假期重点,中层以上管理人员参会,会议由处长胡书生同志主持。

    各科室(中心)首先汇报了前两周重点工作及后两周计划安排,副处长张谛同志在听取汇报后指出:一是请各科长回顾手头工作,未完成工作任务抓紧时间完成,因评估期间延误的工作要尽快追赶进度,凡是职责范围内的工作一定要想方设法完成,本学期的工作任务要 本学期内完成,不要拖到暑假或下学期;二是物业中心除了日常管理工作外,要在六月底前做好招标后与物业公司的交接预案,制定物品交接清单,清楚划分物品归属单位,提前做好登记工作,若原有公司中标还好,若新公司中标难免会出现交接时不清楚情况的事情,要尽量避免并做到有条有序;三是加强长安校区物业人员的管理工作,强化纪律;四是振华校区物业5号家属楼屋面防水工程,振华物业中心要积极配合校园管理科实施工程,凡技术工序质量方面全部由校园管理科统一管理把关,施工过程中加强与校园管理科沟通协调,共同努力把工程做好;五是上周在各兄弟院校开展的物业管理调研已形成初步方案,在经胡处长审阅后提出了更加细致、明确的要求,行政例会后综合管理科与三个物业中心主任召开专题会进一步安排部署。

    党总支书记靳亚顺同志首先简要说明了党总支将于6月18日开展的全体党员赴红色革命圣地“照金”开展的“烈士远行,精神永存”缅怀先烈主题教育活动;其次,传达了西外大党发﹝2017﹞23号《关于评选表彰先进基层党组织优秀共产党员和优秀党务工作者的通知》文件精神及西外大党发﹝2017﹞24号《关于做好2016年度师德建设先进集体、师德先进个人及优秀教师、先进教育工作和评选工作的通知》文件精神,各科室、各支部已根据文件要求推选出初评名单,例会后进行联评;再次,强调几点具体工作:一是校园管理科要抓紧工程招标进度,最晚7月10日前必须全部完成;二是绿化招标后的交接工作也要提前拿出具体方案,细致完善的做好工作预案;三是抓紧时间追赶进度的同时强化工作细心与责任心,对外发布的各类公告、文件资料都是代表学校与后勤处的名义,一定要认真细心负责把好技术关;最后,强调工作廉洁纪律,十八大以来,由上到下,从“老虎”到“苍蝇”大家都有目共睹,要看到国家的态度,要做到不越雷池,个人管好个人,从工作角度出发,不要因一己之私触犯法律规定,个人问题个人承担,算好家庭账,希望大家廉洁自律。

    undefined

    胡处长在讲话中首先指出:假期临近,抓住仅有时间,连夜加班加点,工作一定要按计划往前推,不管有什么样的困难,所有问题都要在放假前解决,尤其是假期工程,为了确保工期、确保质量,7月10日前必须完成,这是最后的底线,该协调要协调,该加班就加班,无论什么问题必须无条件保证按期完成。随后,胡处长结合近期工作,强调了以下几点:

    第一,敢于面对问题,纠正问题。在座的都是有一定责任的,干好自己工作的同时还负有一定的责任,所以在工作过程中要能看到问题、发现问题、解决问题。最近在很多工作方面,发现有些同志不能发现问题,也不愿发现问题。例如食堂地面油渍问题,向一楼“中快”负责人、监控人员、值班人员、主任都提出过,但至今未解决;还有门帘粘连、一层卫生间异味大问题,进进出出看不到吗?从本学期开学一直强调的重大项目推进工作,每次例会都讲,现在完成了吗?这是不是问题,思考过了吗?为什么拖到现在没有解决,问题到底出在哪里?工作中发现不了问题,不认真思考问题,不承认出现的问题,工作将无法进行。一再强调把该做的事情做扎实、做实在,在此基础上去发展去创新,连基本的东西都做不好,怎么创新如何发展。

    第二,要统一思想,统一认识。要按照学校的总体要求去开展工作,我们后勤处、各科室、所有职工都是学校的人,必须在学校党委、行政的领导下工作,必须按照党委和行政的布置和要求,按照校领导的指示开展工作,不能顺自己意愿就积极推进,不顺自己意愿就不认真工作,甚至回避。水电费管理办法、小型维修管理规定是不是不符合有些同志的意愿,学校一再强调后勤处拿出水电费、小型维修管理办法,几次会议提出及文件下发,处里也进行了认真的安排,催一下动一下,不催就不动,到现在干脆就没有下文了。为什么迟迟得不到进展,拿不出东西,这些事是能回避得了的吗?如果都是这样的工作态度,我们后续的工作将如何开展?评估期间安排的工程结算问题,至今仍未完成,评估专家组4月17日进校22日结束,截止今日已两个月时间,评估结束后第一次行政会议,靳书记、张处长均督促强调尽快结算,但至今还有未统计、未验收的工程,推来推去,校园管理科现在有些问题已经强烈的引起议论,希望校园科能高度重视,清醒认识。长安物业搞得一些副业活动,屡禁不止,三轮车拉的近4米高的铁架子,铁架子上还坐着人,出了安全事故怎么办,脑子都是怎么想的?是不是比较喜欢干的就积极主动,本职工作不喜欢干就回避。工作中一定要清醒认识到,学校要求的事情、安排的工作,处里按照学校要求布置的工作任务,各中心要积极努力认真完成,决不能各行其是。

    第三,对自己负责,踏踏实实做事,老老实实做人。做人要真,做事要实要细,坚决克服工作中时不时出现的小聪明、小私心、不诚实、口是心非等问题,希望大家廉洁自律、洁身自好,以工作为重。在工作面前克服家庭的困难,看似工作是给学校干的,其实是给自己干的,每个人的成长进步,每个人的一言一行、一举一动,在工作过程中大家都是有目共睹的。只有老老实实做人,踏踏实实做事,才能得到大家充分的认可,个人才能取得更好的发展和成长。想“一个萝卜八头切”是不可取的,是不存在的。

    第四,干一行,懂一行,精一行。要认真学习业务,用心对待每一件事、每个过程。很多事情不按计划推进,就是不把工作当一回事、不上心的表现。审签的项目一问三不知,不清楚学校审签金额权限,相关规定、要求不了解等等问题层出不穷,以后凡是到我这签字的,必须对提出的问题谈不上对答如流,也要回答的差不多。希望每个人工作中都要用心,坚决克服稀里糊涂的心态。

    第五,强调两方面工作:一是为保证暑期重大项目按期推进,开学投入使用,从今天开始,靳书记要参与到校园管理科的每项工作并负全责,对校园科的思想、行为、工作都参与其中,希望靳书记能够带领校园管理科很好的完成工作;二是家属区物业管理模式调研工作。家属区物业管理模式是学校一件重大事件,学校主要领导非常重视,提出了明确的要求和批示,几次会议文件批示明确,所以调研要细要深,其次,我们自己负责的物业相关信息一定要全,如何深如何细可参照陕科大的模式,细化深化的每一个项目,如何制定,依何而定,都要细致深入,结合我校实际,从服务范围、服务项目、维修范围、维修费用等主要方面入手,制定细致、详实、操作性强的报告方案。希望大家能够有一个好的心态,不管如何要以大局为重,以工作为重。

    随后,靳书记主持了“先进教育工作者”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”、“先进基层党组织”的联评会,经过后勤评优工作领导小组及总支委员无记名投票,分别评选出各项优秀人员将参加学校联评。

     

    undefined

     

    会议临近尾声,王峰副校长亲临会议现场并作了重要讲话。

        281CA

     

    他在讲话中指出,学校进行的综合性体质改革,是关乎学校发展的大事,后勤处虽然进行了较大的改革和变动,但在处领导班子的团结带领下,实现了平稳过渡。王军哲校长曾经也主管过后勤,他说的两句话很有道理:“后勤不后,后勤要勤”,我们要朝着这个方向发展。改革中可能会面临或遇到各种各样的困难,但沉下去踏实干,慢慢问题总会得到解决,大家之间相互体谅相互支持。后勤的集体要是出彩,我们后勤每个人都光荣。过去的一年学校对后勤工作比较满意,从本科评估专家的反馈意见中,没有一条是关于后勤的,可见后勤人干的事情大家是能看的见的。希望大家继续发扬吃苦耐劳精神,把工作做细致、做扎实,既然在后勤工作,就要干一行爱一行,在岗一天干好一天。平常可能着急了对大家批评的多一些,但是还是希望大家齐心协力,共同努力把事情干好!