设为首页   |    加入收藏   |    联系我们
  • 本站首页  >  
  • 新闻动态  >  
  • 正文
  • 后勤处召开本学期第十次行政例会

    发布时间:2017-07-05  点击:

    7月3日上午,后勤管理处(后勤服务集团)在长安校区会议室召开本学期第十次行政例会,跟进落实重点工作,安排部署假期任务,中层以上管理人员参会,会议由处长胡书生同志主持。

    各科室(中心)首先汇报了前两周重点工作及假前计划安排,副处长张谛同志在听取汇报后指出以下几点:第一,由综合科牵头,各校区物业管理中心配合的家属区物业管理方案要尽快形成,这是处里安排的任务,希望几个中心再忙再累也要加班加点推进、完成,形成系统的、文字性方案;第二,对分管的三个物业管理中心强调一点,在最后正常上班的十天时间里,之前安排的工作一定要按时按期完成,按程序办理,趁着还未进入假期,人员都在的情况下,把事情尽量办结,不要等到下学期才到处找签字,同时,假期工作要做整体统筹安排,前瞻性的工作要提前考虑;第三,长安校区物业6月29日完成招标工作,确定了新的物业公司,而原物业公司合同到期是6月30日,新老物业公司交接是一项系统工程,至少要有一个月的缓冲期,经处里商定,由原物业公司继续再服务1个月,给新物业公司一个月的准备时间。雁塔校区物业即将到期,要吸取长安物业的经验、教训,提前一个月完成招标工作;第四,振华校区物业路面维修工程,振华物业要与校园科及施工单位做好沟通、协调、配合,重要的是安全问题,尤其是门口开挖,牵扯天然气管道的一定要做好安全防范措施,建议召开协调会,明确责任,切实做好安全工作。


    81986

    党总支书记靳亚顺同志在讲话中指出,距离本学期结束只剩一周半时间,首先大家要把手头该做而没有做完的,特别是做了半截的工作尽快完结;其次,两学一做”常态化、制度化,按照学校党委要求,各支部及每一名党员要严格做好学习笔记,联系工作实际撰写心得体会,放假不放心,假期安排好个人自学活动;第三,重视提高素质和能力,提高工作预判能力,做好工作统筹安排,不要因工作不到位产生矛盾问题,影响后勤处整体形象;第四,强调工作之间的沟通和协调,不管是哪个科室,我们都是后勤处的一份子,要相互协调、相互配合、相互提醒、相互补台,把工作做好,不要因配合不到位影响工作进展;第五,校园科做好假期工作,该加班就加班,不能拖。工程招标后,要主持召开协调会,也是施工单位进场会,提要求、明确责任、注意事项、施工管理、项目资料等,尤其是图纸等相关验收资料必须齐全,希望校园科能严格把关,做出质量,做出样子,不断提升科室业务能力。第六,校园科尽快安排做好长安家属区绿篱修剪。

     

    84923


    胡处长在讲话中首先回顾了上次会议的几点要求和几件具体工作,上次会议一是要求工作中能看到问题、纠正问题、解决问题;二是要统一思想统一认识,按照学校党委和行政的要求去理解去筹划去完成工作。从本周工作汇报情况看,有些中心能够按照处里的要求和安排开展工作,做的比较好的是饮食服务中心,上次会议提出的门帘粘连、地面污渍、一楼卫生间异味等问题,这两周都作为重点在解决,虽然解决的不够彻底,但整改效果还是有目共睹。上次会议还讲到树枝掉落、垃圾桶堆放、花草补栽等问题,依旧未改,谁来落实这些问题?后勤处开会提要求,而科室没有落实,那要后勤处干什么?上次会议还要求的水电管理办法、小型维修管理办法、物业调研方案等,本次会议没一个科室在工作汇报中提及,如果对后勤处有意见,会上提或者私下提都可以,要是没有意见为什么处里安排的工作不去落实,也听不到任何回声。我们有些个别科室思想认识等方面确实偏差较大,有几件事情充分说明思想意识存在很大问题,这样下去怎么办?工作就是要实实在在去做,不要耍小聪明,不要因个人喜好开展工作,喜欢的就多干,不喜欢的就不干,不要在有难题的时候就回避,小事情可以深深的暴露出一个人的思想,希望大家认真思考,做好本职工作。

     

    7C670


    临近假期,强调几件具体工作:

    第一,物业、绿化的交接。物业交接很明确,原公司继续服务至七月底,在这一个月里新公司直接进入直到七月底原公司撤出,七月份边干边交接。绿化上周已经对接,但是否交接情况不明,私下也不汇报,会上也不汇报,现在是什么情况心中无数。会后绿化方面要制定严密的交接方案和计划。物业和绿化中标的都是新的服务单位,从开始进入就要有新的面貌,要制定高标准、严要求的管理规定,保证标准不降、要求不松。

    第二,假期工程问题。首先分清哪些是必须在假期期间完成的工程,比如道路铺油、行政楼石材、宿舍粉刷、三食堂改造、长安食堂维修、中德学院及新传学院装修改造等,要明确每个项目的负责人,每个人分工负责,责任明确。下一步学校对后勤经费核拨后,我们要实行绩效考核,每月考核,尤其是校园科,拿项目考核,从工队进入现场开始,从质量、工期、每一环节监督等等方面,用硬指标考核。大学生事务中心改造要求六月底前完工,到现在还没有完成,谁负责的这个项目,要追究责任。

    第三,年度工程假期继续。年度工程是指2017年度必须完成的项目,年度工程目前还比较多,也比较重要,近三千万工程项目需要我们逐一完成,放假对我们来说只是“听听而已”,在这些工作未完成之前校园科任何人都不能放假,正常上班甚至连夜加班加点,所有的工程必须在年底前动工,这是最低要求。7月15日前突破假期工程,7月15日后突破年度工程,要分阶段性完成工作任务,完成工作是最基础、最基本的要求,不管事情再多,任务多重,完成任务是目标。

    第四,水电管理办法、小型维修管理办法、服务承诺、家属区物业管理调研方案放假前必须完成。

    第五,清理所有收费项目。谁收费谁管理一定要做到心中有数,分管领导要认真检查核对,要亲自去看、亲自去查、亲自去督促,要负领导责任。从今天开始,所有收费项目的负责人不能有亲戚在收费岗位,凡有者自明日起离岗。

    第六,安全稳定不松懈。今年要召开十九大,安全问题比较敏感,尤其是在民族问题上,认真排查,认真解决问题,民族餐厅从食品安全抓起,从卫生抓起,认真按照民族政策的要求,贴心为少数民族师生做好服务,不能因为我们工作不到位成为导火索,导致重大问题的出现,大家必须头脑清楚,在大是大非大局面前保持清醒头脑,此次回民餐厅是我们安全防控工作的重点,要全面加强安全稳定工作。

    第七,认真做好假期工作安排和计划。新校区不封校,食堂、水电、浴室、开水都属于我们后勤服务保障范畴,要认真做好计划,下午之前将计划和假期值班上报校办。安排好假期工作,计划好开学前工作,要有具体的方案并如期完成落实。

    第八,抓好所属人员,培养良好的工作作风。如果没有扎实的工作作风,面对这么多问题,面对这么繁重的工作,是难以保质保量的完成,所以必须时时刻刻教育、管理、提高所属人员工作作风。事情是靠大家干的,表扬、批评、奖励、处罚都是为了让大家更好的开展工作,这些都是手段不是目的,每个科长,无论采取何种方式,最终都要调动所属人员的工作积极性,把工作做好。

    后勤处成立已经一年了,面临的重大任务就是理顺学校后勤管理各个层面的关系,解决好各个层面的矛盾和问题。但一年来除了基本的保障外,我们做的并不好,包括讲到的水电管理办法、小型维修管理办法、家属区物业管理方案等等,这些都是后勤处的职责职能所在,也是工作的重点,后勤处应该逐年逐步理顺,要有规矩要有成文的东西形成,这些都是要完成的,是回避不了的,但是我们在这项工作的推进上存在很多不同的认识,存在不同的问题,所以还是要提高我们的服务质量和管理水平,还是要把思想统一到和党委行政的步伐上,还是要针对我们的问题逐一解决,只有这样才能心中有数、心里踏实。说得再好不如做好,批评大家较多,但都是实事求是的说问题说事情,没有无中生有,既然开会了,就要有开会的作用,要有开展工作的思路,这样就不会偏离大方向。希望大家不管有多大困难,必须信念坚定的完成我们的后勤服务保障工作,干了后勤工作就把工作做好,从我做起,干一天,负一天责任,抓紧时间完成各项工作。