设为首页   |    加入收藏   |    联系我们
  • 本站首页  >  
  • 新闻动态  >  
  • 正文
  • 后勤管理处(后勤服务集团)召开第二次行政例会

    发布时间:2017-09-25  点击:

     

    9月21日上午,后勤管理处(后勤服务集团)在长安校区会议室召开第二次行政例会暨校庆工作任务落实会,跟进上次例会提出问题的整改落实情况及安排部署校庆后勤保障工作任务,处领导和全体科级干部参会,会议由处长胡书生同志主持。

     

    206A3

     

    胡处长首先传达了19日下午学校召开的推进“四个一流”建设和审核评估整改工作专题会议精神,因会议上安排的校庆后勤保障任务时间紧、任务重,所以行政例会提前召开。本次例会各科室汇报内容主要有两点:一是按照上次行政例会提出的工作要求,从进展、落实情况以及存在问题等方面重点汇报;二是已经受领校庆任务的科室汇报初步方案及设想。随后,各科室根据会议要求,逐一进行了工作汇报。

     

    22D04

     

    副处长张谛同志在听取汇报后首先强调了会议纪律,希望开会期间大家将手机调至静音或震动模式,不要对会议造成干扰。紧接着张处长结合科室工作汇报提出以下几点:一是强调工作落实。无论是学校还是处里安排布置的工作任务要随时跟进落实,发现一个问题,就及时解决一个问题,要有“咬定青山不放松”的精神才能有效推动工作向前进展;二是加强沟通汇报意识。科长向处长汇报工作,内容要“接地气”,所以必须要到一线核实情况,真正了解事情的来龙去脉,掌握第一手详实资料,才有发言权,不能仅仅只是转述一线人员的工作汇报,要不然我们设科长何用;三是建议校园管理科绿化养护的割草工作要有整体思路,要协调时间安排,尽量避开师生集中上课或办公时间;四是雁塔物业要借校庆的契机,把雁塔家属区物业彻底排查一遍,不光解决垃圾台垃圾问题,把其他问题亦一并考虑;五是针对消防隐患排查,物业中心一定要彻底仔细,在全面排查后将所有问题上报,不要因我们排查不到位导致未及时上报而留下任何安全隐患;六是为迎接校庆,要对物业公司提出更高的要求。

     

    224A2

     

    党总支书记靳亚顺同志在讲话中指出,一是各科室对处里安排的工作一定要及时汇报,不能只开会不落实,进展如何、落实如何,不问不汇报,这种不积极主动的工作作风一定要转变;二是局部绿化工作要跟进,严格按照招标合同执行,无论之前是如何运转的,从现在开始遵照合同执行;三是强调后勤工作随时有突发状况的特殊性,各科室的管理人员要24小时保持通讯畅通,不能出现失联状态;四是加强业务知识的学习与业务能力提高,尤其是工程维修招标等,不要因前期的不专业导致后期审计等程序无法推进;五是专人跟进专项工程,严格质量指标,避免因自身工作不细致而造成不必要的返工与额外工程量,为后续结算埋下问题;六是再次强调工程验收资料必须要齐全,这也是加强我们工程项目过程管理的一种手段;七是校庆期间一切以学校大局为重,后勤的事很多,我们要做好、做细,尤其强调安全,重点是食品安全,不能出任何问题,不要因后勤保障工作不到位给学校抹黑。

    胡处长在讲话中首先讲到,最近事情很多,大家比较辛苦,两周很快就过去了,各科室的工作有些改观,尤其是校园管理科比较明显。其次,胡处长针对上次例会提出的具体要求,点评了各科室工作汇报。

    物业方面:关于精细化管理、收费问题、人员问题及服务态度问题等,没听见相关汇报。

    绿化方面:要求统计枯死、干死的树木,汇报中没有讲,下去落实了没有?学校东大门口两个大花坛在检查中要求绿化公司抓紧补栽花草,谁去落实了?马上校庆、国庆了,我们是如何管理的?绿化带里不允许有空地,招标文件里写的很清楚,要求认真研究,昨天检查,管理人员依旧在认识上有错误,站在绿化公司的立场考虑问题。我们要做学校的主人,要以学校利益为重。

    校园管理方面:上次会议明确提出除了车辆由保卫处管理外,校园内所有问题都要由校园管理科管理,但堆放在教学楼北面路边的两块道沿、红橡林亭子边上一个污水井井盖,堆在那边这么长时间了没人管,过来过去竟无人看见?说明我们的工作人员认识上还不明确。

    除此之外上次例会还提出几点要求,其中第三点要求,“用心工作,高度负责,减少失误。要减少推卸,主动承担,自身检查,反思。”比如审计处对我们工程送审资料提出的要求,这是时代的要求,也是审计人员的职责所在,更是对我们工作的监督,不要以为这是刁难,没有做好就应该主动承担,以后减少或杜绝这种失误,这是新形势下我们必须遵守和规范的内容。第四点要求,“加快节奏,提高工作效率。”会后大家采取了什么样的措施,是如何做的,没有任何汇报。第五点要求,“加强汇报,提高解决问题的能力。”张处长讲的“两张皮”就是这个问题。我们开会一定要围绕工作的安排和要求汇报,到一线掌握第一手材料,做有底气的管理人员。我们每个人都要对照问题跟进并展开工作,不断动脑不断解决,推动整体工作朝前发展。另外,再次强调会议秩序,因我们工作的特殊性,随时有突发事情发生,所以不禁止大家会议期间接电话,但必须调至静音或震动,不能影响正常开会。

    接着,胡处长重点安排了迎接校庆后勤的各项保障任务。

    1校园花卉布置:由长安物业管理中心负责,东门口、图书馆门前、校内宣传、学生食堂、会场门口等重要场所区域如何布置尽快拿出方案拿出预算;

    2、就餐保障:29日晚餐与30日午餐由教工餐厅负责,大约二百人左右,随时与校庆办对接确定人数、就餐细节等,按照学校“展示发展成果、凝聚各方力量、共叙师生情谊、助力追赶潮流”的主题,以“俭从、务实、喜庆”为方向,做好餐饮保障接待工作。同时,做好校庆期间师生就餐保障工作;

    3、车辆保障:首先确保教职工通勤班车正常发送,在此基础上协调校庆用车,如时间有冲突,调配不开,再租赁校外车辆,要拿出书面方案;

    4、水电保障:鉴于近期供电局、自来水公司没有检修计划,除全校正常保障外,要做好29号体育场晚会现场及30号JA111主会场备用电源的提前协调工作;

    5、住宿保障:主要是招待所的6间房,提前准备到位,听从校友会的安排;

    6、校园环境美化及会场内卫生:校园管理科以及三个校区的物业管理中心要全面做好各自承担的工作,按照昨天检查要求,认真落实。其中关于割草的时间节点问题,我们的绿化工人都是上了年纪的人,确实很辛苦,但要会干活。上周末司法考试期间出现的教学楼区域割草噪音问题,相关部门没有提前向后勤处通报,而我们的物业也没有向处里汇报,导致校园管理科不知情,仍按割草计划进行,造成老师们对我们后勤辛劳工作的不理解,给我们带来了负面影响。今后科长们要增强工作敏锐性,把握大局,理顺关系。

    以上各项校庆保障,受领任务的科室要拿出书面方案,交综合管理科。

    最后,胡处长结合近期工作,提出几点具体要求:

    第一,要有政治敏锐性,时刻保持清醒头脑。希望大家要充分认识当前形势,国家整体发展方向和要求,改掉过去传统思维模式,从近期国家处理的人和事就能看到形势发展的方向,现在已经从“打老虎”转向“拍苍蝇”,不要以为离我们很远,其实就在我们身边。一定要清醒认识、头脑清楚,把握好自己,摒弃旧思想、旧作风、旧意识,紧跟时代潮流,适应时代发展要求。

    第二,认真工作,把工作作出高标准。不能稀里糊涂、马马虎虎,一定要细心精准认真,每一个细节过程,既要节奏快还要不出差错,这也是形势所迫。从学校绩效工资发放比例调整、三项机制的实施都可以看出考核的重要性,发展趋势也要求我们一定要严格要求把握自己,认真踏实干好本职工作。

    第三,积极工作,把工作当乐趣。要敞开心扉,透明,有话说到当面;不要闷头,说话讲半句留半句。我们三个处领导还是比较公开透明的,也希望大家都能愉快、认真地对待工作。

    第四,时刻谨记安全第一,安全是生命线,绝不可触及安全底线。不要因为事务繁杂着急而造成安全事故,尤其是水电、工程方面,越是着急赶进度越是要注意安全工作,人身安全、财产安全、食品安全等,希望大家能够认真理解执行。

    第五,提高培养所属人员综合能力。培养年轻人是科长的责任,不能因为年轻人自身缺点,只是一味的埋怨,而不培养提高。一定要珍惜、积极培养所属人员的责任心,努力使每个员工成长,形成一个凝聚力高、责任心强、乐观向上、积极工作的团队。

    希望大家今后紧扣主题、思路清晰、认真负责、积极快乐的工作