设为首页   |    加入收藏   |    联系我们
  • 本站首页  >  
  • 新闻动态  >  
  • 正文
  • 后勤管理处(后勤服务集团)召开第三次行政例会

    发布时间:2017-10-18  点击:

    10月16日上午,后勤管理处(后勤服务集团)在长安校区会议室召开本学期第三次行政例会,总结校庆后勤服务保障工作,安排部署近期工作重点,处领导和全体科级干部参会,会议由处长胡书生同志主持。

    各科室首先汇报了校庆期间重点工作及近期主要工作计划,副处长张谛同志在听取汇报后指出,从各科室工作汇报情况看,饮食服务中心工作做得比较细致,希望三个物业管理中心向做得好的科室学习管理经验,运用到自己的实践中。近期具体工作要求如下:一是长安物业要加快速度完成合同签订工作,新物业公司自八月已入驻,但截至目前合同还未签订,要不断跟进合同审核进度,该督办督办,该催办催办;另外,家属区物业管理要按照调整整顿后的新方案执行,两周之内完成所有的调整,11月起必须按新的管理模式执行。二是雁塔物业要加速完成物业招标准备工作,14、15号楼电梯维保问题可借鉴长安校区做法重新审定,纳入合同;三是振华物业要集中精力做好供暖前的各项准备工作,按计划实施;四是校园管理科绿化养护工作要结合天气情况,建议雨水较多时可做好全校树木的修剪工作,要超前对学校整体绿化综合考虑;同时雨季局部防水维修工作一定要进行充分的论证,查找真正的漏水点,一次性解决问题的根结。最后,根据校园管理科近期验收工程中存在问题看出,管理方面还是考虑不周全,工作细致性方面欠缺,工程设计是根据使用方要求,但验收中存在很多细节考虑不到问题,希望校园科在今后的验收工作中,能在组织全校其他部门统一验收前,自己先提前预验收一遍,把问题指出后整改,尽量把问题缩小在小范围之内,虽然校园科工作很辛苦,但还是希望能加强管理与要求。

    胡处长在讲话中首先对校庆期间服务保障工作的顺利完成给予肯定,但通过近段时间的工作也暴露出一些问题,主要是讲过的事情不了了之、毫无进展,提出要求的事情和未提要求是一样的效果,会议照开、问题照讲、要求照提,但会后毫无动静维持现状,这是目前最大的问题。在后勤工作时间,该要求该说的该讲的,不计其数的重复过,软的硬的教育的引导的措施的处罚的,能用的方式都用过了,但作用不大,效果不理想。其实关键还是看自己如何认识、如何思考,如果每个人要对自己负责,就要认真思考、认真反思工作职责及要求,按照处里的工作思路、工作要求,结合自身实际去完成相应的工作任务,这才是对自己,同时也是对工作的负责。只想好事,不想着如何去实现自己的目标,不付出艰险的劳动、牺牲和代价的,想也是白想空想。从国家到单位到个人,道理都是一样的,要实现自己的理想就必须扎扎实实的付诸行动,希望大家能有所感悟,深刻自我认识。说一千道一万,最终目的都是为了做好我们的工作,尽职尽责完成学校赋予的工作任务。

    下面结合近期工作,强调几个具体问题:

    第一,清理收费,认真对待;规范收费,从现在开始。一是清理收费问题。经过近期处里对某一个点收费项目的调查,根据目前掌握的情况看,还是有一定问题,从现在开始认真对待收费清理问题,规范收费,规范管理,规范人员。针对收费不开票问题、收费系统管理问题、收费人员凌乱问题、收费资金管理问题,凡各科室有涉及收费项目的会后先进行自查,将自查情况报分管处领导,如果发现问题立即纠正,不要隐瞒遮掩,不怕有问题,就怕发现不了问题,解决不了问题。二是清理人员问题。通过调查,虚报冒领问题依然存在,会后各科室自行排查,科长心里最清楚,这是很严重的经济问题,是违法问题。各科室负责人是如何负责的,能出现这些问题,这是一种什么样的素质,此次问题一旦查实,科长必须负责到底。希望大家能把心思用在工作中,干正事,不要动歪脑筋,工资低想办法调整工资,但违法乱纪的事千万不要涉足。

    第二,干工作要解决问题。解决问题首先要弄清管辖范围内问题所在,只有发现问题才能解决问题,问题包括自身问题及所属人员重要岗位、关键岗位工作落实情况等,要反思自身存在问题及科室存在问题。有些中心工作量确实很大,但要理清头绪,一件一件跟进落实,不能督促一次落实一点,不督促不落实,稀里糊涂,毫无头绪,无目标无规划,再次重申:工作要无条件推进。

    第三,加快维修保障力度。今年雨季雨水较多,维修项目特别是防水维修比较多,无论用什么办法,在符合规定的前提下,及时快速的保障到位。

    第四,加快项目推进力度。接近年底,凡列入项目、写进年度目标的工程及项目,必须加快推进力度,这已经大会小会讲过很多遍,要求年底之前必须完成,但目前好多大型项目毫无进展,希望能引起相关科室重视,时间紧迫。

    第五,加快供暖保障。确保提前十天,采暖季各项准备工作到位,11月5日前达到可供暖状态。

    第六,加快雁塔校区物业招标实施进度,以及长安校区物业合同、绿化合同的签订

    第七,强调安全稳定。十九大召开在即,要切实抓好安全稳定工作,确保会议期间后勤保障及安全方面不出任何问题。

    最后胡处长希望大家做老实人、干实在事,把心思用在正事上,排除杂念把能完成的事情完成好。