设为首页   |    加入收藏   |    联系我们
  • 本站首页  >  
  • 新闻动态  >  
  • 正文
  • 后勤管理处(后勤服务集团)召开第四次行政例会

    发布时间:2017-11-08  点击:

    11月6日上午,后勤管理处(后勤服务集团)在长安校区会议室召开本学期第四次行政例会,跟进工作落实,强调重点问题,处领导和全体科级干部参会,会议由处长胡书生同志主持。

     

     

    各科室首先汇报了上次行政例会要求整改问题的落实情况,以及近期重点工作计划。副处长张谛同志听取汇报后的讲话中,主要对分管科室提出了具体工作要求:首先,长安家属区物业服务自11月起按新的管理模式执行,以提高服务质量为原则,本月需完成三件事:一是协调沟通综合科完成从业人员合同签订事宜;二是加强新员工培训,边工作边培训,在工作中培训,在培训中提升,在管理中要有思路有创新;三是尽快将保洁工具等购置到位,“巧妇难为无米之炊”。另外,清理校庆花卉布置景观,根据现场实际情况选择局部清理或全部清理,清除枯萎凋谢的盆景,留存状态较好的重新摆放,确保整体美观;第三,浴室检查中还存在脱岗问题,要进一步加强管理,该处罚处罚该辞退辞退,不怕缺岗,哪怕关一个浴室也不能因中途离岗导致任何安全事故的发生,会后拿出具体规范化的管理办法报处领导审核实施。其次,雁塔物业要尽快拿出车库收费管理相关规定及标准,既然提出问题就要根据问题拿出具体解决方案,以后无论对内对外,车位出租就是同一个标准,要真正做到规范管理;再次,振华物业根据上次学校检查后的安排,全力配合校内各部门在振华校区开展的各项工作,目前迫切要做的就是楼宇内“灯”的问题,无论如何首先要解决这个问题。以上是对分管三校区物业中心具体工作的几点要求,最后对在座的科长们提几点建议:一是科室负责人既是一线的指挥员也是战斗员,要挺起腰杆大胆管理,有的科长管理起来软绵无力,无法达到真正的管理效果;二是干事情要以身作则,深入一线,决策前先实地勘察情况,做到心中有数,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”;三是考虑问题要周全,一定要站在一个管理者的高度思考问题,为学校负责,别人考虑不到的,科长要考虑到,别人考虑到的,科长更要考虑到,并已经具有相关问题的思路及解决办法,这才是管理者的体现;四是变压力为动力,不断提升不断进步,要有铁人王进喜的精神,“人无压力轻飘飘,井无压力不出油”;五是加强学习,除了政治理论学习还要加强业务知识的学习,管理要当一门学问去研究,越管越轻松,越管越有成就;六是多总结多反思,在不断的总结中悟出道理、悟出方法,大家都是工作关系,领导批评首先要反思自己,总结自己,才能不断进步,才会逐渐有大胸怀。

     

    undefined

     

    党总支书记靳亚顺同志在讲话中首先对近期各科室繁忙工作的有序开展给予肯定,但同时强调,临近学期末,未完成项目要抓紧完成。首先要理清工作的紧要性,分清轻重缓急,该加急办就加急办,截止目前还有一些大项目未开展,工程进展进度太慢,且不能及时汇报沟通,计划进度一拖再拖。重点强调以下几点:一是要加强项目追踪,校园管理科一定要加强重大项目的追踪工作,工程上亲临现场查看、跟进、落实,细心认真核实工作量,同时加强外聘员工管理,科长要拿出科长的管理力度;二是要加强责任心,尤其是在工程量核实等方面一定要高度强化责任心意识,该出现场就出现场,该签字就签字,该负责任就负责任,编制外聘人员也一样,一定要强化责任心,强化管理,高效推进整体工作向前发展;三是要注意方式方法,在人员调整、辞退等方面,按照相关规定执行的同时,充分考虑实际情况,做到积极稳妥平稳过渡;四是要加强政治理论学习,学习十九大会议精神,时刻保持清醒的政治头脑。

     

     

    胡处长在讲话中首先指出,各科室汇报工作能围绕上次会议要求跟进落实,较之前有进步,张处长、靳书记讲话中也提出了比较好的意见和建议,现结合近期重点工作,提出几点具体要求:

    第一,真正负起责任。每个工作人员都肩负有相应的责任,包括在座的各位、外聘人员、浴室值班人员等等,当每个人都负起责任来,养成良好习惯,才能逐渐形成良性循环,责任心方面一旦松懈下来,形成恶性循环,想提升是很困难的,比如浴室、南区物业长期处于混乱管理,想改正是比较难的,只是一味的强调客观,而不主观努力,这才是主要问题所在。强调几件事:一是老校区三食堂装修工程中安装配电箱的问题,工程全程由校园管理科、雁塔饮食专人跟踪,但截止到现在为止,到底是设计问题还是施工问题搞不清楚,设计费三番五次申请付款,造成的损失费该谁负责?会后相关科室要认真核查,明确责任,该谁负责谁负责,是设计的问题就从设计费里扣,是施工的问题就要求工程方返工,问题解决后再签字付款;二是公寓暑期粉刷结账问题,实际粉刷数量少于招标书数量,如若为工程变更,变更手续在哪里?工程量是如何核算的?资料不全不清不楚,大家都把字签了,这是极度不认真不细心的表现,签字是代表的一种责任,干后勤工作紧小心、慢认真都容易出错,都容易引起对后勤形象的抹黑,何况不认真不细心?公寓粉刷付款审签,要么补齐变更手续,要么按实际粉刷数量结算,把问题解决了再签字付款;三是还存在一个交代的事情无回音的现象,稀里糊涂干到哪是哪,干啥样就啥样,例如长安物业的桁架管理问题及装修押金管理问题,不问不汇报,进展什么情况也不知道,上周讲了要用心工作,用心到哪里了?希望交代的事情抓紧时间用心盯着完成;四是即将开始收取暖气费,长安家属区如何收取,程序、标准、管理等协调情况要尽快形成方案,该登记就登记,该上报就上报学校,现在由后勤处自己管理,就要明确办法规定,这也是对学校负责任的表现;五是招标问题,有困难要想办法解决,按计划实施招标进度及工程等,不能当一天和尚撞一天钟,不解决不推进,各科室自己的事情,一定要往前推,要将问题落实下去,研究问题解决问题,不要听天由命。

     

    第二,建制度。后勤处改制已一年多了,我们需要建设的地方很多,工作中要始终贯穿建设思想。建设首先就要建制度,最近长安家属区物业制度建设工作做得比较好。哪里不明确哪里不清楚,就是要通过建制度不断规范,靠制度执行逐步规范,例如近期的收费管理办法,编制外聘人员管理办法等,涉及建设的方方面面很多,要重视建制度。工程方面也要靠制度建设,近期绿化方面比较积极,移植植物、栽竹子等,这也是严格制度管理的成果,既然有绿化养护公司在,就要通过几年的建设使校园更美化,以主人翁的姿态投入到建设中,逐渐提升管理,提升水平。临近年底,个人对照年度目标责任,如未完成,初步决定年底考核为“不合格”,不下硬茬不行了,大家抓紧最后的时间,全力完成年度工作目标。

    第三,依法依规办事。公事公办,就事说事,科长要大胆管理,理直气壮工作,与一切不合理不正常的现象斗争,该开会就开会,该开除就开除,拿出意见报后勤处,千万不要欺上瞒下,稀里糊涂,总之一句话:不要想着做好人,但决不去干坏事。