设为首页   |    加入收藏   |    联系我们
  • 本站首页  >  
  • 新闻动态  >  
  • 正文
  • 我校教工餐厅喜获“2016-2017学年度餐饮服务 食品安全管理先进单位”荣誉称号

    发布时间:2017-11-29  点击:

    2017年11月10日长安区食品药品监督管理局召开“2016-2017学年高校食品安全通报表彰暨现场会”,全区31所大中专院校主管食品安全的校领导及餐饮、流通、生产等环节的负责人及管理人员到场参会。

    会上,长安区食品稽查队队长王战利通报了长安区2017年秋季高校食品安全检查工作的情况,并对2016-2017学年度“餐饮服务食品安全管理先进单位”、“流通环节食品安全先进单位”、“食品安全管理先进个人”等进行了表彰,我校教工餐厅喜获“2016-2017学年度餐饮服务食品安全管理先进单位”荣誉称号。

    长安校区教工餐厅的设立是学校党委、行政改善民生福祉的重要决策,教工餐厅始终本着“以人为本、安全第一、健康至上”的原则,贯彻落实学校领导关心教职工生活、办好教职工餐饮的指示精神,严格按照《食品安全法》、《餐饮服务食品安全监督管理办法》等法律、法规的要求及后勤管理处(后勤服务集团)的各项规章制度规范操作,避免食品安全事故,主要工作包括:

    1、餐厅已取得西安市长安区食品药品监督管理局颁发的餐饮服务许可证并在有效期内。

    2、餐厅从业人员均已办理个人健康证明。

    3、餐厅每日严格进行晨检并做好晨检记录。

    4、食品原材料采购严格执行索证、索票制度,台账记录清晰、完整。

    5、食品原材料储存隔墙离地、分类摆放,并注明限期使用日期。

    6、食品原材料清洗按种类分开,荤、素、水产类、禽蛋类等分类设置专用清洗水池,避免交叉污染。

    7、每日食品由专人负责留样,按规定留足100克,分别盛放在已消毒的餐具中,保存48小时并做好留样记录。

    8、餐具、用具清洗消毒严格按照“一刮、二洗、三冲、四消毒、五保洁”程序操作。

    166D8

    1A759

    26420

    1C7C5

    51C5C

    10BD2

     

    这次表彰是对餐厅人员工作付出的肯定,同时更是一种鞭策,在今后的工作中,教工餐厅会继续坚持认真严谨的工作态度,用更高的标准来要求自己,将食品安全作为一项政治任务抓好抓实,从源头到餐桌严把食品安全各个环节,确保食品安全工作落实到位。努力打造教工餐厅优质品牌,为后勤管理处(后勤服务集团)追赶超越工作做出更大的贡献。

    8D87F

    DBFE8


    后勤管理处(后勤服务集团)

    二○一七年十一月二十六日