设为首页   |    加入收藏   |    联系我们
  • 本站首页  >  
  • 新闻动态  >  
  • 正文
  • 我校长安校区喜获 “西安市生态园林式单位”荣誉称号

    发布时间:2017-11-29  点击:

     根据《“美丽西安·绿色家园”行动园林绿化景观提升工程实施方案的通知》(市政发[2016]10号)及《西安市人民政府办公厅关于2016年生态园林式单位(居住区)创建工作的通报》(市政办函)[2017]234号,我校长安校区获评西安市二级“生态园林式单位(居住区)”荣誉称号,并获奖金10万元。


    我校长安校区占地800000、绿地面积225887、绿地率55%、绿化覆盖率60%。自建校以来,我校始终以校园环境是广大师生治学的基础保障为原则,校领导高度重视园林绿化建设和管理工作,对校区绿化进行了精心的、多元化的设计方案筛选,学校通过招标选定专业绿化养护队伍,对校区苗木进行养护,有效的提高了校内绿化的养管水平。多年来,学校先后投资建设了银杏大道、栾树大道、青桐大道、柿树路、榴花路、苦楝路等内部道路,以及长廊、百花园、牡丹园、红橡林等校中园林景观。目前,校区内栽植各类苗木、花卉上百种,真正实现了三季有花,四季常绿的景观效果。

    此次获评西安市生态园林式单位是对我校绿化工作及校园环境治理工作的肯定,同时也是对我校绿化工作的一次审视,在今后的工作中,后勤管理处(后勤服务集团)将在保持现有成绩的基础上,不断加强日常工作的细致度和创新力,进一步提升校园绿化管理水平,为广大师生学习工作提供更为舒适、优美的校园环境。


    后勤管理处(后勤服务集团)

    ○一七年十一月二十六日