设为首页   |    加入收藏   |    联系我们
  • 本站首页  >  
  • 新闻动态  >  
  • 正文
  • 张谛副处长带队参加第三十一届全国外语外贸院校后勤协作年会

    发布时间:2017-12-04  点击:

    2017年11月21日至23日,第三十一届全国外语外贸院校后勤协作年会在北京第二外国语学院举行。北京外国语大学、北京语言大学、大连外国语大学、对外经济贸易大学、国际关系学院、广东外语外贸大学、四川外国语大学、上海对外经贸大学、上海外国语大学、天津外国语大学、外交学院、浙江外国语学院和北京第二外国语学院14所外语外贸院校的后勤同仁们齐聚首都,围绕构建互联网+的后勤管理服务模式,生态后勤建设的思路、模式与路径探索等主题进行了深入探讨和交流,通过专题报告、特色发言以及分组讨论等多种形式,进行了为期一天半的会议。我校由后勤管理处(后勤服务集团)副处长张谛带队,综合管理科、饮食服务中心、雁塔物业管理中心以及振华物业管理中心一行五人参加了年会。

     

    大会听取了教育部相关部门领导关于十九大背景下如何做好高校后勤建设的讲话,以及十九大代表、北京市市委“宣传贯彻党的十九大精神宣讲团”成员程维同志《我眼中的十九大》和梁昊光教授《一带一路与外语外贸院校发展的战略机遇与建设重心》两个专题报告。在各外语院校代表特色发言阶段,大家探讨了建设绿色校园、生态校园、科技校园背景下的后勤管理服务工作的新思路、新举措。在分组交流阶段,大家围绕会议主题进行了深入的交流和探讨。大会一致认为,全国外语外贸院校要坚决贯彻落实党的十九大会议精神加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵发展。各高校后勤部门要适应当前高校后勤管理的新要求和新挑战,顺应师生需求,在结构上、理念上、体制上、手段上全方位投入,急师生所急,想师生所想,强化服务意识,扎实做好服务工作,为高校的“双一流”建设事业发展提供优质服务保障,促进高校后勤管理工作更加科学和高效。

    通过此次会议,全国外语外贸院校后勤系统加强了联系和沟通,会议也为我校后勤保障质量与服务水平的改善与提高提供了宝贵经验与交流平台。

    另外,为进一步规范年会管理,本届年会研究制定了《全国外语外贸院校后勤工作研究会章程》和《全国外语外贸院校后勤工作研究会年会管理办法》,并确定“全国外语外贸院校后勤协作会”正式更名为“全国外语外贸院校后勤工作研究会”。“全国外语外贸院校后勤工作研究会” 第三十二届年会将在上海对外经贸大学举行。