设为首页   |    加入收藏   |    联系我们
  • 本站首页  >  
  • 新闻动态  >  
  • 正文
  • 后勤管理处(后勤服务集团)召开第六次行政例会

    发布时间:2017-12-06  点击:

    12月4日上午,后勤管理处(后勤服务集团)在长安校区会议室召开本学期第六次行政例会,跟进上次例会具体要求,安排部署近期重点工作,处领导和全体科级干部参会,会议由处长胡书生同志主持。

    临近年末事务繁杂,为压缩会议时间、精简会议内容,各科室主要汇报了前次例会要求整改问题的落实情况及近期工作计划。副处长张谛同志在听取汇报后指出:长安校区家属区经过改革后,现在人员已基本到位,服务水平在不断提升中,管理模式也在不断摸索中,长安物业汇报工作中提到的维修问题,首先要分类分项明确后申报,属于校园管理科的工作范畴就报校园科,属于本科室的直接打报告维修,按程序处理,干净利落快速落实。另外,补充三点内容一是以天津某建筑第38层楼着火人员伤亡事故为警钟,各科室仔细排查所属范围内的安全隐患,将隐患消灭在萌芽状态,要有具体落实过程、排查情况说明、隐患处理意见等,各个科室将排查情况报综合科汇总备案;二是以习总书记提出的“厕所革命”为契机,长安物业、雁塔物业、饮食服务中心要做好厕所管理工作,当大事来抓,把厕所卫生提升起来;三是受胡处长委托,参加了学校关于本周三本科教学审核评估整改中期检查的专家进校协调会,具体事宜如就餐接待、住宿接待、路线、大环境卫生保洁、联络员等,根据胡处长随后安排部署跟进。

     

     

    党总支书记靳亚顺同志在讲话中指出:一是后勤党总支落实学校安排,本周将举行“十九大学习”的宣讲,邀请宣传部长赵沛同志为大家解读十九大精神;下一周邀请纪委副书记田学文同志作党风廉政建设宣讲;二是年终事务较为繁杂,要有条不紊的做好各项工作,同时也要做好支部民主生活会的开展;三是本周三举行的冬季职工竞走活动,希望各科室积极参与并协调安排好相关岗位的值班工作;四是传达学校相关文件精神,《处级干部问责制度》、《纪委落实“三转”实施办法》、《招标管理办法》等,要求科级干部认真学习,做到心中有数;五是学校对基层党组织重点任务落实情况的督导检查已结束,从学习记录情况来看,我们做的还是不够深刻,各支部虽日常事务性工作繁忙,但党务理论知识学习也要重视,尤其是要做好会议记录与学习笔记;六是强调小型维修的水电费收缴,该收的一定要收,校园科在工程付款前要和动力科联系,确认是否已收缴,要避免漏洞;七是临近年底,学校财务扎账在即,各科室要抓紧时间结账;八是加强冬季安全稳定,冬季是各类安全事故的高发期,安全稳定工作无小事,要引起足够重视;九是剩下一个月时间,各科室要逐一核对目标责任制是否完成;十是加强沟通与协调,科室与处之间,科室与科室之间,及时汇报、及时沟通、及时协调、及时解决问题;最后是加强督促与检查,包括对应急工作落实情况的检查,及时汇报执行情况、结果等,重点是校园管理科工程跟进方面。

     

     

    胡处长在讲话中首先对前两周主要工作进行了简要总结:两周以来,后勤总体工作按计划推进,但也有个别工作落实的不到位,完成的不彻底,一是上次行政例会安排的月末安全大检查,只有动力科汇报的比较好。安全工作千万不可掉以轻心,尤其是冬季安全隐患高发期,王军哲校长上周也重点强调了两次,要求我们把安全工作做到位;二是上次会议要求雁塔三食堂12月1日开业,没有按期完成。

    年底事情多,尤其是12月份最忙,但越忙越不能乱。强调下两周的主要工作:

    第一,做好本科教学审核评估整改工作中期检查的后勤保障工作。要做好本周三专家组进校检查的后勤保障,具体要求是:就餐以及住宿接待由教工餐厅招待所负责;环境卫生由长安物业负责,物业下去要开动员会,要做具体安排,要有明确标准,重点是公共场合;此项工作联络人是赵亮,直接与人事处对接。

    第二,做好“亚信国家大学生艺术节”后勤保障工作。一是12月9日的三百人自助餐,要求清真菜品;二是开幕式、美食节预备电源保障;三是艺术节期间的水电保障;四是环境卫生;五是车辆保障。此次会议由教育部主办,我校与交大承办,有26个亚洲国家大学生参会,是一次标准规格较高的国际会议,我们一定要全力确保完成此次保障任务。

    第三,全力以赴确保本周内雁塔三食堂开业。三食堂其他工作都已准备到位,就差天然气碰口,天然气问题没有很好地落实,影响了开业时间,主要原因在校园科。首先没有夯实责任,科长说让科员具体负责,但科员又说科长没有明确安排,最后没有了具体责任人;其次不够重视,从学校要求的9月1日开业,拖到12月1日还开不了业,说明没有引起重视,没有敏感性;三是只强调客观,而主观不努力,虽然天然气接入很难,但难也要想办法,一味的解释各种客观原因,主观上不去想办法,不努力,让人比较痛心;四是任务未完成,科室没有回音。11月30日,我主动向校长道歉,但我们的科长至今仍未意识到,也没有主动向处里说明情况,不问就不管,这应该引起深刻的反思。本周之内,校园科明确责任人,负责与天然气公司对接业务,在哪个环节卡住,就找哪个部门解决问题,确保本周内开业。希望大家能时刻注意用工作成绩维护自身形象,实实在在、干干脆脆、利利索索,把工作干到位。每个人思考的问题可能不一样,但每个人追求进步的思想是一致的,在工作中把事当事,把心思用在工作上,才能在单位中树立起积极的个人形象。

    第四,研究新问题,采取新手段。食堂的无现金支付问题,会后要着手调查研究,也不能光想着去堵,要跟上新形式、采取新手段、提供新服务。浴室管理的外包试点也是研究新问题,已经迈出了一大步。

    第五,严格要求每一个人员。科长要对所属人员严格要求,明确标准,定岗定职定责。要加强考勤,大胆管理,克服老好人思想。

    第六,做好年终总结工作。提前着手,认真总结,盘点2017年,部署2018年,现在开始进入实质性阶段。

    第七,冬季安全工作。希望大家真正进入脑子里,每个人保证所属范围不出事,尤其是职工宿舍要清查安全用电情况。

    第八,抓紧推进物业综合改革方案的上报工作。

    第九,加强科室之间的配合。相互理解、相互支持,不要推诿扯皮,综合科加强协调,各科室加强配合。

    第十,加强意识形态领域的建设。端正“三观”,洁身自好,端正人生态度,克服不良形象,端正思想认识,克服不良风气,确保无政治敏感性问题,不要贪小失大,把握不住自己。凡谈价项目必须有分管处领导参加,如处领导委托,事后必须要签字。

    因工作问题可能着急批评了有些同志,希望大家能够理解,我们有问题当面说,只有清楚问题所在,才能及时解决,把工作做好,既然大家有缘相聚成为同事,就同心协力把事情做好,把工作干好,做一个有良知的西外人。

     

    undefined

    例会结束后,张谛副处长主持召开了“厕所革命”专项治理落实会,三个校区的物业管理中心、饮食服务中心、招待所以及综合科负责人参会。会上,张处长要求在现有厕所硬件基础上,严格去落实五无(无蛆蝇、无杂物、无尘灰蛛网、无明显臭味、无乱刻乱画)、五净(尿台净、蹲台净、地面净、门窗净、厕外净)、一明(灯明)、两通(水通、下水通)要求。要加大力度,根据相关合同条款提出要求,克服公共厕所难管理、难保持的困难。各科室负责人纷纷献计献策,最后一致承诺按照处里的安排部署,将“厕所革命”落实到位

    c