设为首页   |    加入收藏   |    联系我们
  • 本站首页  >  
  • 新闻动态  >  
  • 正文
  • 后勤管理处党总支集中学习十九大报告

    发布时间:2017-12-13  点击:

    2017年12月8日上午,后勤管理处党总支在后勤办公楼301会议室召开全体党员及干部大会,邀请校纪委副书记田学文同志作十九大精神宣讲,后勤处党总支全体党员和部分非党员干部参加学习。会议由党总支书记靳亚顺同志主持。

     

     

    靳书记根据中央、省委和学校党委的安排,要求全体党员干部要认真学习十九大文件,深刻理解十九大精神,我们邀请到校纪委副书记、监察室主任、学校十九大精神宣讲团成员田学文同志来给全体党员同志辅导释读十九大精神,进一步加深大家对十九大精神的领会、贯彻和执行。

    ]

     

    田学文同志首先表达了重回集团及见到后勤同志们的亲切感受。在田书记宣讲十九大精神的演示报告中,主要从两个方面释读了十九大精神主旨:一是十九大精神解读;二是结合自身工作讲了反腐倡廉方面一些感受。

     

     

    田书记从十九大“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的大会主题讲起,梳理了十九大报告13个方面内容,列举了印象深刻的关键词,详细解释了十八大以来5年的历史成就及其艰难曲折的取得过程,让在座党员清晰了解了党情国情,深刻体会到以习近平同志为核心的十九届中央的责任担当和历史贡献。

    田书记重点讲解了自己对十九大报告两点最重要的体会:一是当时最高政治力量,他说,十九大报告指出“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”不论是人民当家作主的国家建立,经济发展,政治制度完善,还是民生改善提高,关键在党的领导,最大优势也是在党的领导,没有党的领导,一切都不可能实现。他就高校坚持党的领导情况做了介绍。二是坚持以人民为中心,他讲到,工作岗位是为人民服务的平台,作为后勤人,一定要严格遵守岗位职责,把师生利益放在首位。

    报告第二部分,田书记结合自己的工作岗位,讲了反腐倡廉问题。他讲到,必须提高政治站位,正确认识反腐形势是一个很重要的政治问题。腐败是全球性问题,产生原因很多,高校腐败主要表现有收取好处费,收取回扣、私设小金库、建立账外账等。解决办法主要是一靠制度,二靠教育。他联系工作实际,详细解释我校“三重一大”制度建设情况。他讲到,反腐要加强党性,要学党章党纪,学讲话准则,更要真实、真心地写心得。反腐要加强自身修养。要认识腐败的危害,算好自己人生“七笔账”,要注意交友,坚持“五慎”。只有始终秉持底线思维,正三观,行四严,思五讲,做合格党员,才能彻底杜绝腐败,远离腐败。

    靳书记在最后总结中要求各支部加强深入学习,做好笔记,真实撰写笔记。