设为首页   |    加入收藏   |    联系我们
  • 本站首页  >  
  • 新闻动态  >  
  • 正文
  • 后勤管理处(后勤服务集团)召开第七次行政例会

    发布时间:2017-12-20  点击:

    12月18日上午,后勤管理处(后勤服务集团)在长安校区会议室召开本学期第七次行政例会,总结近期重大保障任务,安排部署年末重点工作,处领导和全体科级干部参会,会议由处长胡书生同志主持。

     

     

    结合近期后勤处重点保障任务,各科室主要总结汇报了工作任务完成情况及下一步工作计划。副处长张谛同志在听取汇报后指出:一是除了总结以外还有未完成的工作尽量在今年完成,把2017年度手续性工作办完结,该签字的签字,该结账的结账,在做好“辞旧”的同时,设想好如何迎接2018年的到来,做好设想、做好创新、做好思路规划;二是上次会议安排的“厕所革命”工作,对长安校区的几个重点区域进行了抽查,有所改善但还是不到位,这项工作不但要做好,还应该保持常态化,需要大家不断完善,让师生在工作学习中感受到变化;三是浴室改造试点工作已经启动,需要相关科室积极配合,既然做了就要做好,要加强沟通汇报,不要闷着干;四是家属区物业管理改革方案,本周之内加班加点拿出方案;五是本周将对雁塔校区“厕所革命”进行检查督促,希望大家都能持之以恒做好该做的工作。

     

     

    党总支书记靳亚顺同志在讲话中首先传达了学校党总支书记会议,对“两学一做”、十九大精神学习等相关检查反馈的问题进行了通报,希望各支部逐条对照,并加强学习笔记、学习资料的记录、整理工作;二是年底总支书记、支部书记将进行述职总结,作为单位考核的一项内容,各支部书记要积极准备;三是各科室要加强专业知识学习,尤其是工程维修改造方面,要有专业性的判断,不能全凭施工队的一面之词;四是物业要加强平时的监督检查,不能物业公司报什么就是什么,要核实筛查后再统一汇总上报对口科室。

     

    胡处长在讲话中简要总结了上两周重点工作:一是亚信会议后勤保障工作,动力科、教工餐厅、长安物业等科室保障有力,较好的完成了学校赋予的任务;二是雁塔三食堂天然气顺利碰口、点火,校园管理科后期保障工作比较到位,工作人员高云峰责任心强,及时汇报及时沟通,动力科高英雄积极协调天然气公司,全力确保了周五天然气的如期接通;三是学校宣讲团成员关于十九大精神的学习辅导,着重从党风廉政方面,比较具体实在,很有教育意义,希望大家听了报告后能有促进、有反思、有对照,并引起高度重视。

    临近年末事情繁杂,强调几方面工作:

    第一,做好研究生考试期间后勤保障工作。研究生考试从上到下都非常重视,教育部派专人检查工作,要求比较高,学校会议上王校长与各部门逐一签订了安全责任书,不能出现任何问题,丝毫不能马虎,尤其安全方面是较为突出的一个难点。此次考试工作我处主要承担以下任务:一是动力科负责考试期间的水电暖保障,要确保人员到位,随时有问题随时解决,同时做好备用电源的准备;二是长安物业管理中心做好F区的各项排查,从水电、饮水机、灯具、地板等等细节方面认真排查,逐个教室检查并清理除考试桌椅外的所有私人物品,做好登记,如有问题及时弥补修理,并做好安全值班工作,除工作人员外一律不得入内,22日晚十点后彻底封楼,一切人员不得进入。考试结束后及时打扫卫生,并做好固定教室的钥匙收缴工作,考试期间实行不定期检查,加强外围看管,杜绝非法广告等;三是校园管理科提前排查线路故障等,确保考务办电话正常使用;四是饮食服务中心做好考试期间校内校外考生的正常就餐;五是各科室值班人员尽职尽责、认真筹划、认真准备,后勤处是研究生考试领导小组成员,要随时协助处置应急突发事件。

    第二,做好月末安全大排查工作。安全工作仍是所有工作的重中之重,尤其是近期气候持续干燥,防火防盗安全尤为重要,要确保安全就要排查落实到实处,要清醒的认识到会出现的问题,掌握并消灭安全隐患的苗头,希望大家都能足够重视,使安全工作上头脑、进心里、落实处。

    第三,做好年终工作总结及假期安排。总结2017年的同时筹划好2018年的工作,要有自己的想法,认认真真回顾、认认真真准备,尽快将总结、计划交综合科。

    第四,用心解决难点、重点问题。目前我们的工作中缺乏一种精神,总是避重就轻,其实工作的关键就是看工作难点、重点的解决情况。会后认真回顾2017年度重点工作,还有哪些未解决的,比如清理商户、清理职工楼住户、食堂安全管理等等,要掌握准确情况,做好人员管理,解决难点重点问题是一种态度和精神,如果大家都干正常工作不去解决问题,要我们科长、处长干啥,既然我们在这个岗位上就要筹划、安排、解决问题,希望大家能认真理理,真正提升自我。

    第五,加快长安物业前期问题的清理与移交。长安物业改革方案解决如何?至今未报,王校长多次会议、多种场合提及物业管理问题,截止目前长安物业问题解决不了,方案未报,拖至何时?希望能加快完成并上报学校。

    第六,做好雁塔三食堂的开业准备工作。确保有特色、质量好、价格优,满足雁塔校区师生需求,从营业开始就要严格要求、规范管理。

    第七,加强责任,认真把关,做好自己的分管工作。处领导都有分工,既然分管就要管好,从领导班子开始,分管工作要认真把好关,科长认真把好业务工作,层层把关层层负责,真真正正把各自职责尽到,真真正正用心工作。

    最后,胡处长提出2018年后勤管理处的总体思路:从安全管理、质量提升、细化规范、队伍建设等方面筹划,希望各科室在总结中把握基调,齐心协力使后勤处整体工作迈上新台阶。回顾总结2017,筹划部署2018,在年底各种总结、述职、考核等繁忙工作交织的同时,确保日常保障顺利开展,安全丝毫不出问题,科室会后认真组织开会传达会议精神及要求,全处共同努力, 圆满完成年初制定的2017年度工作任务,争取实现“先进单位称号”的目标。