设为首页   |    加入收藏   |    联系我们
  • 本站首页  >  
  • 新闻动态  >  
  • 正文
  • 后勤管理处(后勤服务集团)召开第八次行政例会

    发布时间:2018-01-05  点击:

    1月2日上午,后勤管理处(后勤服务集团)在长安校区会议室召开本学期第八次行政例会暨年终工作考核大会,总结年末工作,部署假前安排,处领导和全体科级干部参会,会议由处长胡书生同志主持。

     

     

    结合年末工作特点,各科室简要总结汇报了工作重点及落实情况。副处长张谛同志在听取汇报后指出:一是通过习主席新年讲话,联想到后勤工作,每次例会都在强调,干完的工作要有数据,没干完的要有承诺,希望引起科室重视。雁塔饮食目前人员较少,如何改变现状要有想法有思路;小型维修的监管环节,尤其是隐蔽工程环节,该谁监管?由谁签字?主任要好好思索,如何才能更好的完成这个环节。二是雨雪天气马上到来,相关科室要演习预案,落实到位;三是物业改革方案本周之内抓紧时间重点落实。

     

     

    党总支书记靳亚顺同志在讲话中首先通报了2016年中管党费收支情况;其次,要求各支部做好年终民主生活会的召开等相关工作;三是做好年终安全稳定、应急预案处置等,临近寒假,做好假期工作安排及下学期筹划。

     

     

    胡处长在讲话中强调了以下几方面:

    第一,操好自己的心,干好自己的事。一是路灯管理。路灯开关时间控制随一年季节及天气情况变化,所属科室要根据季节、天气随时调整,校领导就路灯问题已多次强调,希望科室自己职责范围内的事情自主操心,将具体任务落实到位,要明确到人,要有标准和要求。再次强调校园内不允许有不亮的路灯,而且亮度要够;同时,对雁塔校区损坏的路灯立即维修,提前着手、提前解决问题,坚决不允许出现有灯不亮以及亮了没光的现象。二是工程验收问题。每个工程都有项目负责人,负责人具体负责什么、督促什么、检查什么,具体责任是什么?校园科会后要认真琢磨思考,项目负责人在工程开始、工期中间、验收期间的工作任务,校园科都要理清、罗列成清单,明确哪个环节出问题需负何责任,责任夯实是科长的职责,处长不可能管理要求到科室每一个人,要确实把项目与责任人具体工作任务白纸黑字列清楚。三是年底考核。要真真正正考核出实际工作,通过考核让所属人员清楚工作任务,明确职责,认认真真把问题找出来。年终考核工作科室不能得过且过,要认真回顾一年的工作,认真查找问题,哪一环节有问题,才能采取措施针对性解决,达到考核目的。结合考核结果认真思考,年底要清理一部分人,校园科今年必须走一人,由科室定,不要为难顾虑,干不好工作一视同仁,拿事实说话。四是雁塔校区14号楼暖气维修问题。因为小问题两天没供暖,是不负责任的表现,以后坚决不允许,无论什么问题当天能解决的一定当天解决。

    第二,认真尽快完善2017年收尾工作。重点是日常维修管理办法、水电管理办法等几个制度完善,返回修改后再无后续汇报,杳无音信,无进展了,以这种态度干工作是坚决不行的。我们后勤处刚刚成立,很多制度需要修改完善,需要不断的修订才能满足目前工作的需要,好几个制度催了一年依然无最终结果。此外,南区物业方案也要尽快抓紧时间上报学校。

    第三,认真筹划安排2018年工作。首先,弄清主导思想、关键词的把握,其次,把问题搞清楚,找清缺失缺陷,然后把心态调整好,把心思调整到工作上来。个人发展靠工作,做好自己的事,做好自己的人,永远是立于不败之林的根基,在工作中有所建树,让别人看到你的潜力,尤其是现在社会风气越来越正,把思维思想心态调整好,做老实人干老实事,克服做“老好人”的思想,凭着良心做事,不要被不健康不正当的思想占据自己,扎扎实实干好工作;第三,把每项工作责任到人,科长安排工作,落实任务,督促检查,批评指导,把制度、职责都弄清楚,尤其是校园科,要认真理清2018年的工作任务,将列入计划的工程项目认真排序,明确项目责任人,列出各环节的完成时间,如若未完成,责任人承担何责任,完不成任务如何处理等等,再不能弄无底洞的事情。2018年校园科至少要完成招标项目100个以上,主要还是要从管理上下功夫,理顺管理流程,夯实责任,明确任务,目前的状况不是事情困难,而是管理与人的问题、效率问题、责任问题,希望能不断强化责任心与执行力,如果之前后勤处是摸索阶段,现在我们应该不断走向成熟,更加高效有序的开展工作。

     

    行政例会后,由胡处长主持召开了2017年度职工考核联评大会。后勤考核工作领导小组对中层管理人员、其他在编在岗人员、人事代理大集体以及机关科室人员、其他编制外聘用人员等后勤职工按四个层次进行了高效、有序、公平、公正的考核。考核过程顺利、结果满意。