设为首页   |    加入收藏   |    联系我们
  • 本站首页  >  
  • 新闻动态  >  
  • 正文
  • 后勤管理处(后勤服务集团)召开第九次行政例会

    发布时间:2018-01-18  点击:

    1月16日上午,后勤管理处(后勤服务集团)在长安校区会议室召开本学期第九次行政例会,总结假前工作,部署假期安排,处领导和全体科级干部参会,会议由处长胡书生同志主持。

    结合假期工作特点,各科室重点汇报了放假、假期、开学前准备等工作。副处长张谛同志在听取汇报后指出:本次会议既是总结会、也是部署安排会,就所分管科室工作强调几点:首先长安物业,一是不能只要求物业服务公司报假期值班,而是要按照合同约定的全年,即12个月的时间来服务,所以物业服务公司要正常上班,至于人员配备可以由公司安排,适当轮休;二是加大安全隐患排查,尤其是假期停暖后的用电安全,不敢大意,不可掉以轻心;三是防盗,要求物业公司要加大巡查,要常态化;四是浴室试点改造工程,年前要完工,确保开学前正常使用。其次雁塔物业,值班要落到实处,坐实值班,分管领导会不定期抽查走访,电话抽查也只会打座机,不打手机。三是振华物业,根据工作汇报情况进一步加强落实。最后,希望科级干部假期能静下心来,一是反思一年来被领导批评的方面,错在何处,下学期如何改正,如何带好团队去做好工作;二是加强学习,学习是一种精神,要自觉行动来提高个人修养、涵养、素质、魅力与风采;三是假期外出期间注意安全,预祝大家假期愉快、新年幸福。

    党总支书记靳亚顺同志在讲话中指出:一是希望大家能利用假期梳理一年来的工作,哪些工作做得不到位,总结经验教训,并安排部署好2018年工作,3月开学后上半年时间比较短,提前着手准备;二是安排好假期值班,各科室根据工作实际对值班人员做好值班要求,中层保持手机通讯畅通,随时处理应急突发事件,外出要请假报备;三是假期工程维修,要确保人员安全、工程质量等,教学区虽然停暖,但工程质量一定要保证,不能因停暖而出质量问题,与此同时,也要做好用电安全隐患的防范工作;四是新年期间,注意个人安全,尤其是外出访亲会友等,希望假期安排好工作,过一个愉快的寒假,开学高高兴兴上班。

    胡处长在讲话中强调:面临放假,各科室对假期工作结合自己的工作任务,都有相应的安排,放假时间各科室可根据工作任务灵活掌握安排时间,不要受后勤处统一放假安排的影响,干活要有效率,既要做好保障,又要保证大家休息,各中心认真把握。

    一、安排部署假期工作:

    第一,春节期间氛围的营造,尤其是灯笼的布置。要在历年的基础上创新思路,有方案、有预算,科室之间相互配合,通过布置点缀体现出学校的过年氛围。雁塔校区由动力科负责;长安校区由物业管理中心负责,动力科配合;振华校区由振华物业管理中心负责,总之热闹一点、喜庆一点,让教职员工感受到春节的喜庆。路灯问题,认真按照上次例会的要求做到位,不但要能亮而且亮度必须够,尤其是主干道、外事中心、家属区等重点部位,同一个问题不要被领导提第二次,抓紧时间提前筹划布置。

    第二,雁塔食堂保障。一是做好监管,越是放假越要加强监管,按照制度、程序,从进货源头开始抓食品安全,重点是卫生,尽职尽责,爱心善心好心要放在正确的地方,不能滥用。寒假期间所有值班人员都要到雁塔校区查一次食堂;二是做好大年初一早上饺子供应,不但要做好保障,更要做的贴心、温暖。

    第三,动力科做好水电气暖的正常供应保障。该检修的检修、该维修的抓紧时间维修,确保过年期间的平稳。

    第四,该停的暖气要确保设备安全。新校区暖气排空要认认真真完成,如果发生设备损失,动力科负责人要附带赔偿责任。

    第五,维修方面。水电气暖及物业小型维修保障,无论遇到何种情况,都要全力保障,坚决禁止因个人行为耽误维修,尤其是过年期间更要及时,一律按抢修对待,先解决问题,再走程序。

    第六,做好假期项目管理。首先一定要措施采取到位,学院会议室装修以及食堂工程,要人员到位、措施到位,质量上该谁的问题谁负责,食堂工程由饮食中心负责质量把关,校园科负责技术关。其次建立责任追究机制,项目负责人要对项目负责到底,包括后续质保期出现的问题,针对问题拿出措施办法,并逐渐形成制度。最后提升管理,对年轻人实实在在的指出问题,是一种负责任,人员问题一直是困扰工程顺利开展的主要问题,相关科室要调整好,把路走活。外语学校的教工食堂及大学生事务中心装修改造是2017年干的比较漂亮的工程,希望从2018年开始,从两个学院会议室装修改造及食堂的工程开始,每一件工程都干的漂亮,干就干出让大家都满意的工程。

    第七,安全问题。各科室借省教工委安全排查之机,认真排查安全隐患,并做好假期定期巡查,特别是用电安全、设备安全,要责任明确,必要时重新组织相关人员学习文件、合同,从思想上重视,行动上到位,保证不出事,大家都过个祥和安全年。

    第八,假期值班。该值班值好班、该休息好好休息,按要求落实。

    第九,中层外出离开西安必须请假。不允许发短信或微信请假,保持24小时通讯畅通。

    第十,关好门窗,贴好封条,存好贵重物品。后勤办公楼大门要上锁。

    二、开学前工作

    各科室结合自己工作实际情况做好开学前准备工作,食堂、水电暖等各项保障,要提前准备到位,确保顺利开学,各中心要提前做好细致、周密安排。

    三、认真筹划2018年工作

    2018年后勤整体思路是围绕服务质量提升的主线,让师生感受到后勤服务的贴心与温暖。通过与师生沟通、交流,尊重对方,意见反馈,解决问题,提升服务的过程中让师生感觉到后勤在为大家服务。同时,抓三个建设一个标准:

    一是制度建设。经过一年半的磨合,2018年是真正后勤新体制的定型,重点是制度的完善、修订、出台,要形成体系规则。

    二是作风建设。习主席在十九大报告中讲到,一分布置九分落实,目前我们缺乏的就是落实,执行力比较差,反映在很多方面,最主要的还是落实不够,作风建设就是要抓落实问题,提高执行力。

    三是责任建设。要建立责任追究制,目前我们整个工作过程中缺乏责任追究,没有干和没干好都要追究责任。

    有了制度依赖、良好的工作作风及责任追究,下一步就是坚持高标准的问题。希望2018年大家静下心来,客观公正衡量自己、看待自己、评价自己,从自身找问题,针对部门倾向性问题,改善部门工作作风,提高执行力,每个科长都要好好认真思考。

    最后在座的各位,根据各自职责放假期间都要操心到位,时刻想着自己的事情,希望大家能过一个平安、高兴的年,不要因操心不到位而发生意外的事情,谢谢大家!