设为首页   |    加入收藏   |    联系我们
  • 本站首页  >  
  • 新闻动态  >  
  • 正文
  • 后勤管理处(后勤服务集团)召开新学期第一次行政例会

    发布时间:2018-03-01  点击:

    2月28日上午,后勤管理处(后勤服务集团)在长安校区召开新学期第一次行政例会,总结假期重点工作及开学前筹划准备,安排部署新年计划及努力方向,所有中层以上管理人员参会,受胡书生处长委托,靳书记主持了本次会议。

     

     

    靳书记对大家在假期期间的默默付出表示充分的肯定,希望大家能持续保持后勤人的吃苦耐劳精神,做好开学前的各项准备工作,让师生员工返校后感受到干净整洁、秩序井然的校园面貌。

     

    各科室(中心)结合自身实际工作,重点从假期工程进展、突发抢修、安全值班、雨雪天应急预案、基础后勤保障、开学前准备和新学期工作计划及方向等方面作以重点汇报,副处长张谛同志在听取汇报后指出,此次会议整体上也是对大家的一个收心会,希望大家通过此次会议把心都回来了。针对各科长汇报的情况,重点谈一些个人意见和建议:

    饮食服务中心工作比较扎实到位,“民以食为天”,新学期希望能继续努力,尤其是在食品卫生安全方面;

    校园管理科汇报中谈到假期中做的很多维修,确实很辛苦,但不能因为工作辛苦繁杂就出现纰漏,还是要继续努力,通过工作总结一些经验方法,科室提出的2018年工作方案及科室人员职责落实等,既然有想法心中有数,就要趁热打铁尽快把实施方案拿出来,不成熟的再完善,在时效性上下功夫,使每个同志知道在自己的岗位上该干什么,职责是什么,这样才能在管理上出成效;

    动力科假期对物业给予了很大的帮助,特别是几场大雪后的协作精神,充分体现了后勤处分工不分家的优良传统;

    振华物业因校区比较远,有事情及时电话联系沟通,处理了多起突发事件,工作也很辛苦到位,从动力科和振华物业冬季管道、阀门、龙头冻裂的突发状况引发一些思路:供暖设施每年冬天都会出现冻裂的情况,我们能不能按最坏的恶劣天气做方案,提前针对预计要出现的状况采取保护措施的方案,提前预防好过亡羊补牢,超前布局对容易引发的状况防患于未然;

    教工餐厅继续做好饮食服务保障工作,变换花样确保质量,让教职工吃的放心、吃的舒心,不断提高服务质量;

    长安物业中心通过今年的铲雪工作也发现一些问题,面积大、人员少确实是客观事实,但还是希望同志们能把“汗水后勤”变成“智慧后勤”,干任何事情都要有窍门,这样才能事半功倍,另一方面,要把南北区物业人员充分调动起来,灵活运用,遇到重大事情,统一调配、统一指挥,集中人力完成最紧要的工作任务,要充分组织做好人员的协同作战能力,开学前全力做好校园环境卫生清扫工作,给返校师生从未放假的感觉,干干净净,精精神神。其次,强调劳动纪律,纪律是做好工作的前提,要以全新的精神面貌迎接新年的开始。第三,借鉴春节期间身边人突发离世的事例,对编制外聘人员身体状况要格外留意,要体检,年龄过高或者有高血压、心脏病的人员尽量不再续聘。第四,后勤综合改革方案上学期仓促成形,但整体上还需要进一步完善成熟,既然学校有需求,我们就要大胆完成,理性完成,趁着开学前这段时间,静下心来进一步探讨研究,提交学校后在全校教代会上讨论。

    雁塔物业可着手化粪池的方案制定,并配合施工单位做好后续工作。

    最后,通过近两年的磨合,后勤处已逐渐走上正轨,规章制度确实需要更新完善,综合科提到的建章立制符合我处工作实际,希望大家都能各司其职,在岗一天,干好一天,为学校发展奉献自己微薄的力量。

    靳书记指出,假期工作大家都很辛苦,尤其是动力科、校园科、物业中心,正常上班的同时,还处理各项突发应急状况,假期总体情况还是不错的,食堂工程、长安雁塔校区春节气氛营造等工作完成较好,整个后勤保障运转正常。

    强调近期几件事情:

    第一,明日校领导检查工作,希望各科室各司其职,全面检查安排,及时维修、及时发现问题、及时解决,现在我们排查的只是公共区域,开学后室内可能也会有各种各样的问题,要提前做好部署安排,能维修立即维修,不能立即维修的做好相应应急安排;

    第二,饮食服务中心提前做好供餐前的卫生保洁工作及原材料的采购把关等;

    第三,把假期突发事件该补办的程序补全;

    第四,强调工作纪律和劳动纪律,尤其是工作责任心,衔接好开学前的各项工作,不要出现纰漏,希望大家全力以赴全心全意投入开学前的准备工作中,确保开学后正常的教学秩序及后勤保障。

    五是筹谋好2018年的重点工作,做好教代会、党代会等学校重大会议精神学习,强化政治理论学习,把握政治方向指引工作学习;

    会议最后,张处长补充到:物业公司要做好“赤脚医生”,能一手解决的小问题就立即就地解决,不要无论问题大小统统报修,要提高效率;另外,根据天气情况灵活调整供暖温度,服务保障的同时节约经费。