设为首页   |    加入收藏   |    联系我们
  • 本站首页  >  
  • 新闻动态  >  
  • 正文
  • 后勤管理处(后勤服务集团)召开第九次行政例会

    发布时间:2018-07-10  点击:

     

    7月9日上午,后勤管理处(后勤服务集团)在长安校区会议室召开本学期第九次行政例会,中层以上管理人员参会,会议由党总支书记靳亚顺同志主持。

    根据例会流程,各科室首先汇报了前两周工作重点及下两周工作计划。

     

     

    副处长张谛同志在讲话中,首先谈了一下参加学校二次党代会的感想,邓书记所做的《深化综合改革 加快内涵发展 为建设高水平教学研究型大学而努力奋斗》报告全面、务实,振奋人心。提出了“三步走”的战略目标,任务落实也很明朗,报告提出今后五年的主要任务中对后勤也提出了要求,即“推进后勤经营服务模式改革,提高服务质量和效益”,希望大家能作为课题进行科室内部探讨,立足一线提出创新性的想法和建议。

    其次,在党代会分团讨论中,离退休人员的发言积极踊跃,虽人已退休但仍然高度关注学校发展,对这种“离岗心不离”的大家庭精神表示致敬。由此感慨,我们目前在岗的同志更应该加倍珍惜岗位,努力工作。

    最后,临近假期,张副处长提出以下几点建议:

    一是后勤假期很辛苦,放假只是平时作息时间的调整,工作性质决定我们无法休息,工作任务要求我们不能因放假而松懈,要时刻牢记各项服务保障工作必须到位。

    二是假期遇到突发状况或工作过程中出现问题,要及时沟通汇报,不能因为在假期而误事,更不能因为放假而把工作程序放在脑后。

    三是树立一盘棋思想,各科室全力配合,及时沟通及时协调,不能有“山头主义”思想, 更不能推诿扯皮,要相互包容,相互协作,把事情往前推进,内部解决不了的问题及时向分管处领导汇报协调。

    四是各科室抓紧时间把工作往前赶,能假前完成的绝不要拖到假期,带领科室完成好工作,既能体现科长个人工作能力,也能彰显个人魅力。

    五是假期到了,天气再热也要静下心来总结一下。总结科室工作,总结个人工作,有智慧的人不是不犯错,而是不能在同一地方犯错,要在“苦干、思考、善悟”中成长。

    六是长安校区教师公寓监控安装。按照吴副校长的批示,校园科和长安物业管理中心在招标前要做好和保卫处等相关部门的沟通,要有记录有手续,长安物业做好数据的整理,校园科做好标书的起草。

    七是对雁塔物业管理中心刘贡同志提出表扬,在党代会期间物业保洁工作安排很到位,虽然设施陈旧,但物业保洁工作很到位。

     

     

    靳书记结合近期工作情况,指出以下几点:

    第一,传达学校二次党代会会议精神。会议召开非常顺利,充分体现了代表们以大局为重的政治责任感。此次党代会是全校党员及教职工政治生活中的一件大事,邓书记代表党委所作的报告提出了今后一个时期学校工作的发展目标、“三步走”战略和任务部署,科学合理、催人奋进,符合学校实际,充分体现了新形势下的发展主题和要求。会议期间对分团讨论中离退休人员的发言感触较深,虽然人已退休,但对学校的发展仍高度关注,为学校献计献策,时刻情系学校发展,所以我们作为目前学校的发展建设者,更应该肩负起责任,以西外发展为荣,既在岗就要兢兢业业、尽职尽责、鞠躬尽瘁。最后,靳书记通告了会议对党委委员与纪委委员的选举结果。

    第二,编制外聘用人员夏季降温品暂时无法发放。目前省上正在核查无规定的额外补贴发放情况,学校对外聘人员降温品还无政策规定,各科室会后做好解释工作。

    第三,物业、绿化合同假前必须完成合同续签工作。

    第四,各科室回顾、梳理各自工作,把假期工作安排好,该完成的必须完成,虽然一些工程项目预算未批复,但要提前把前期工作做好,等预算批复结果出来能保证马上进入实施阶段;其次,强调按程序、规范落实执行,做工作的同时也是在自我保护。

    第五,强调校长办公会纪要中几项涉及后勤维修改造工程:雁塔校区清真食堂的改造以及2号留学生公寓楼的住宿,根据纪要做好实施及配合协调工作;英文学院教研、科研团队工作室改造严格按程序做好项目招标;学生食堂扶梯更换列入2019年预算,不能漏报;食堂天然气改造已批复,抓紧落实;原后勤集团黄招户劳动补偿事宜;外语学校锅炉改造工程、校友会改造等,所有工程项目按学校批示有条不紊进展。

    最后,靳书记强调,时值雨季,三个校区物业做好楼顶落水管的清理疏通工作,重点是针对楼宇雨舌、雨棚等树叶垃圾的清理工作。