设为首页   |    加入收藏   |    联系我们
  • 本站首页  >  
  • 新闻动态  >  
  • 正文
  • 后勤管理处(后勤服务集团)召开新学期 第一次行政例会

    发布时间:2018-09-19  点击:

    9月2日上午,后勤管理处(后勤服务集团)在长安校区会议室召开新学期第一次行政会议,总结假期主要工作、部署开学重点工作,胡书生处长、张谛副处长以及各科室中层以上管理人员参会,会议由党总支书记靳亚顺同志主持。靳书记在会前首先表达了对胡处长病愈的祝贺,同时介绍了我处新加入的两名校聘人事代理人员,对两位新同志的加入表示欢迎。

    各科室根据会议流程,首先介绍了假期主要工作情况、开学前的准备情况以及本学期的工作计划。

     

    350A1

    副处长张谛同志在听取汇报后首先指出:暑期大家坚守岗位,做了很多工作,也很辛苦。放假前吴耀武副校长安排了两件事,一是雁塔校区三食堂改为民族餐厅,相关内部设备设施及人员等已全部装饰调整到位;二是雁塔16-17号楼的物业接管,因时间仓促,情况了解不足,在后续管理中出现了很多被动局面,造成某些工作开展起来难上加难,如垃圾清运两次邀请招标都未能确定。希望我们的同志在以后开展工作中能多了解政策文件,工作再周到一些、再细致一些。

    其次,张副处长反馈了开学前校领导带队检查的结果。总体状况良好,校园环境绿化、教学楼饮水机、学习长廊宣传牌子、卫生死角等一些小的问题,已通知相关科室整改,希望相关科室整改后及时汇报及时回复。除此之外,王天平副书记在对教工餐厅的检查中给予了充分肯定,这是我们后勤人的荣誉,希望能再接再厉、继续保持。

    最后,根据假期工作及各科室工作汇报,张副处长强调以下几点:

    一是饮食服务中心对假期突发事件处理比较及时,希望今后在对商户管理工作中能不断强化、不断积累经验,明确奖惩,完善措施,持续不断地提高管理水平,达到越管越安全、越管越轻松;

    二是关于雁塔校区校医院电梯对接的事情,交接工作中未及时沟通协调,由物业公司直接对接,造成工作中不必要的误解,以后工作中要尽量杜绝;

    三是车队提到的车辆与人员满负荷运转及长安至雁塔通勤班车运力不足的问题,会后全面了解相关政策,形成具体方案上报学校;

    四是振华校区5号楼自来水改造工程,这是民生工程,面对困难要想方设法,有智慧的去解决。另外锅炉低氮改造要加快速度;

    五是暑期改造工程的建筑垃圾等,校园科要及时通知工程队工完场清。属于基建处工程项目,物业中心要负责与相关部门沟通联系工队清理;

    六是加强科室之间的沟通协作,只要是后勤处的业务范围,每个后勤人都有义务和责任,相互提醒、相互帮助、相互协调,齐心协力把后勤的工作做好。

     

    25BE6


    靳书记在讲话中指出,假期工程较多,任务较重,同志们顶酷暑,克服重重困难,在工期紧、招标迟、天气异常炎热、突发状况多的情况下,校园科、动力科、饮食中心、物业中心等,加班加点及时的完成了迫在眉睫的任务,确保了开学前各项后勤服务保障正常开展。在此,对暑期坚守岗位、奋战在一线的同志们艰苦付出表示感谢,结合近期工作强调几点:

    第一,传达学校处级干部会以及安全稳定会会议精神,希望大家认真领会,深入学习文件内容,做好相关工作;

    第二,加强业务学习,尤其是学习掌握政策性的文件。暑期雁塔教师公寓涉及的垃圾费标准,2012年政府文件规定的3元/平方米,只是日常垃圾,不含砸墙等装修建筑垃圾。希望同志们以后在工作中真正了解清楚政策,才能给住户做好解释工作,避免不必要的误解。

    第三,校园安全稳定工作绝不能松懈。开学前校领导较往年提前巡视检查安全工作,假期期间校领导也多次关于安全方面询问、检查,足见对校园安全稳定的重视,作为校园后勤服务保障部门,更是与安全工作息息相关,所以,安全是所有工作的基础也是底线,决不可松懈。

    第四做好下年度部门综合预算工作。自2018年政府采购流程改制后,对预算工作提出了更加严格的要求,必须高度重视预算上报工作,认真组织,仔细调研,反复推敲,既要保证学校基础设施建设不耽误、不延误,又要确保预算执行的高度完成性。

    第五,科室之间要相互协调,团结协作。后勤是一个整体,要从大局、全局出发,不能相互推诿。校园科负责招标,但专业参数由具体负责科室提供,执行过程中有问题,协调商量解决,总之,以完成工作任务为最终目标,不能缺失大局意识。

    第六,加强工作作风建设,尤其是强化责任心意识。安排进行的工作要及时反馈、及时回复,不能不过问就随意搁置,造成工作的滞后延迟。

    第七,工作中要细心认真。暑期消防管道维修过程中,如认真组织安排得当,停水时间可以大幅缩短,减少家属区住户用水的不便,希望以后工作中能多方面综合考虑,既做好工作又能不影响师生教职工的正常生活。此外,胡处长因身体原因康复期间,由我临时负责全处工作,深感责任重大,压力重大,工作开展起来困难较大,感谢大家近段时间的支持与配合,希望大家能精诚合作,团结一致把后勤保障工作做好。

    24669