设为首页   |    加入收藏   |    联系我们
  • 本站首页  >  
  • 新闻动态  >  
  • 正文
  • 后勤管理处(后勤服务集团)召开第二次行政例会

    发布时间:2018-10-09  点击:

    10月8日上午,后勤管理处(后勤服务集团)在长安校区会议室召开本学期第二次行政会议。后勤处中层以上管理人员参会,分管后勤工作的吴耀武副校长莅临本次例会并与大家进行了面对面、心贴心的诚恳交流。

     

    206B4

     

    吴副校长首先代表学校对近期后勤处主持工作的处领导临时变更事宜简要说明原委。因胡处长身体原因,为不影响后勤服务保障工作大局,确保暑期各项维修改造及正常开学保障,由处长胡书生授权委托党总支书记靳亚顺主持工作,本次会议正式交接,继续由胡书生同志全面主持后勤处工作。

    其次,吴副校长将分管后勤工作近三个月时间的切身体会,与参会人员进行了分享。吴校长指出,时间虽短暂,但通过逐步深入的了解切实感受到,后勤处应该是全校最辛苦的部门,关乎两万师生日常生活的方方面面,繁杂琐碎涉及面广,永远都做不到完美,做这个部门的负责人不容易,代表学校对大家多年来的辛苦努力与付出表示感谢。另外一个体会是发现的几个问题:一是后勤处形象的塑造未达到预想的状态;二是部门之间团结协作不够;三是工作中的规划性、系统性有待提高;四是日常工作细致性不足。

    接着,吴副校长对接触频繁的几个科室进行了深入浅出的分析。

    物业管理中心:是最前沿的岗哨,直接与教职工沟通,各类消息要及时传递,回应要形成习惯;

    动力科:是全校最脏、最累的科室,水电出问题,要第一时间赶到现场关阀、接电,然后再查明原因,分清责任;

    饮食服务中心:是服务对象最多、压力最大的科室,食品卫生安全零容忍,要做好日常工作的各个环节,按程序规范执行;

    校园管理科:内容最多、任务最重,要有基本的规划性,分清大小、主次、轻重、缓急,要有节奏,提升规划水平。

    最后,吴副校长对后勤处整体工作提出了几点指导意见:

    一是要放低姿态做服务,先不要想管理,按照后勤服务集团的标准,扎实做好本职工作;

    二是要有主动性,把工作角色定位好,以工作业绩作为大家认可的资本;

    三是要强化责任意识,明确责任,明确奖惩;

    四是充分利用学校给予的相对自由权,在政策法规规定范围内,根据人员配置、岗位配置、津贴配置,合理制定方案,做好组织协调及谋划管理,定岗定责,调整工资待遇,提高人员素质,提升服务水平。

     

    2B895

     

    随后,行政例会由胡书生处长继续主持,各科室对近期工作进展情况及存在问题进行了逐一汇报,副处长张谛在听取汇报后补充了几点要求:

    长安物业中心:一是要进一步加强日常工作的细化管理,科长要不定期到一线检查发现问题,尤其是秋冬季楼顶落叶的及时清理工作进展;二是报修要及时反馈,如未及时维修,要积极主动协调,解决不了的,要汇报到处里,会后就报修问题形成具体的管理实施细则;三是针对秋冬季大面积落叶情况,要对物业公司提出具体要求,要有效果;四是长安家属区电跳闸问题,动力科要尽快落实,根据具体情况形成反馈意见,不能拖。

    雁塔物业中心:一是秋冬季落叶问题,老校区树木大,落叶更多,要督促物业公司抓紧调整人员清扫;二是民族餐厅的食品安全工作,要按雁塔药监局的要求落实到位;三是物业招标要把16-17号楼一并考虑,本周内招标文件完善后上报处里。

    振华物业中心:一是锅炉改造工作继续向前推进;二是做好家属区5#楼自来水改造的施工管理协调配合工作,做好做实,让住户满意;三是做好供暖前的检修工作。

    最后,张副处长通过暑期不断出现的水电管道线路被频繁挖断的突发事件,建议动力科邀请专业人员绘制出整个校区的管网图。

     

    26B98

     

    党总支书记靳亚顺同志在讲话中指出,本次例会是开学后的第二次会议,因胡处长身体原因临时受委托,主持了一段时间的工作,感谢各位同志的支持与配合,不足之处请大家提出批评。

    其次,传达了学校9月20日、9月30日召开的安全稳定工作会议精神,要求加强值班制度、依法打击传销、做好秋季保障,尤其是饮食中心民族餐厅,要着重强化安全维稳工作。

    第三,尽快完成经济活动内部审计的上报。

    第四,新的会计制度改革自2019年1月1日起执行,要高度重视。

    希望大家能发扬团结协作精神,始终从后勤工作大局出发,做好本职工作。

     

    1D213

     

    胡处长在讲话中首先对各科室工作汇报中提出的问题进行了一一答复:一是饮食中心、振华物业提出的天然气管道更换、油烟系统改造及锅炉改造项目政府采购预算未批复问题,会后查清缘由并写情况说明报吴校长;二学生食堂扶梯更换项目已列入2019年预算;三审计要求的截止8月底前的各项工程审计资料,校园科要保证全部提交,不遗漏;四是车队提出的驾驶员短缺问题,有合适人员可聘入,除了驾驶技术外,重点要求素质要高,给教职工服好务,班车租赁合同按程序,到期重新签订;五是招待所热水问题,会后认真研究并与学校领导沟通后形成方案上报;六是劳动仲裁纠纷,秉承一贯原则,在综合科指导下,谁的事情谁处理;七是漏水问题,哪漏修哪,解决不了的形成专题报告上报处里审核后报学校;八是违规装修问题,要主动去解决,劝阻无效的上报学校。

     

    1FE17

    休养三月时间,感谢靳书记、张处为后勤工作的付出,感谢同志们的问候与关心,特别感谢吴校长多次短信、电话关心慰问。吴校长刚讲的非常到位,三个月就能有这么深的感悟,我们在座的应该去认真思考,下一步要认认真真落到行动上,不辜负吴校长对我们后勤工作的期望。既然在岗位,绝对做到在岗一分钟干好六十秒,结合实际工作具体提出以下几点:

    第一,正确看待问题。近三个月大家在辛苦工作的同时,也出现了一些情况,要敢于面对问题,正视而不回避。首先出了问题解决问题,关键在于解决;其次,从自身找原因查问题,从自身做起解决问题;第三,关键看态度与认识,不埋怨不推诿,勇于担当,对组织处理意见愉快接受,做到无任何怨言;最后,要有大局意识、集体意识,相互理解相互支持,团结协作形成合力,一荣俱荣一损俱损。

    第二,做好冬防工作。面临冬季供暖季来临,后勤任务繁重,积极稳妥高标准的完成工作任务是硬道理。无论如何做好本职工作,只要是职责所在必须做好。成长要靠实干,工作要靠付出,而且要有计划性,计划的事情必须按期完成,之前实施的月计划制度要继续执行,也可尝试施行后勤工作简报,简报如何计划、如何通报、通报给谁等,综合科会后研究筹划,拿出详细方案

    第三,制度建设按要求推进。年初布置安排的一定要按步骤实施,之前强调多次的水电、维修管理办法及其他的内控制度等,联系实际解决问题,之后形成行之有效的制度、实用的制度,就是我们的制度建设,没有多复杂和高深,综合科抓好落实;

    第四,安全是生命线。月末安全大排查要坚持下去,食品安全、电的安全、天然气安全以及车辆安全,都是出不起事的,任何时候安全工作都不可松懈。希望大家切实从工作出发,各司其职,做好自己分内的事,谢谢大家理解和支持。