设为首页   |    加入收藏   |    联系我们
  • 本站首页  >  
  • 新闻动态  >  
  • 正文
  • 后勤管理处(后勤服务集团)召开第三次行政例会

    发布时间:2018-10-23  点击:

    10月22日上午,后勤管理处(后勤服务集团)在长安校区会议室召开本学期第三次行政会议。后勤处中层以上管理人员参会,会议由处长胡书生同志主持。

    首先,各科室对近期重点工作进展情况及存在问题逐项汇报,副处长张谛同志在听取汇报后补充指出:要高度重视制度建设工作,首先,科长主任要切实加强责任,要做到态度端正,不要应付差事;其次,制度建设也是体现科室管理水平的重要方面,制度中出现的低级错误也是对后勤处的抹黑;第三,要通过制度建设切实解决实际问题,科室之间工作交织、责任交错也要通过制度建设解决;第四,工作回馈制度缺失,安排工作后不及时汇报进展,亟待解决的问题,汇报时未先形成意见等,都需要通过制度建设解决。

    接着,张副处长对分管的物业工作提出几点要求。长安物业中心:一是要加强日常检查,落实到常规性工作;二是学生公寓5号浴室跳闸问题,与动力科对接,排查问题解决问题;三是家属区电梯监控问题要重视,目前只有个别能正常监控,加紧按程序落实解决问题,把家属区工作做到位。雁塔物业中心:一是招标工作有效推进,目前焦点是培训部提出的2号教学楼问题,按原协议只负责公共区域;二是天然气改造问题,按要求11月15日前落实解决。振华物业中心:做好家属区5#楼自来水改造的施工管理协调配合工作,全力配合校园科及工程队的施工,重点是协调好入户工作,把事情办好办实,让住户满意。

     

    23C04

     

    党总支书记靳亚顺同志在讲话中首先指出以下几点:

    一是加强信息沟通、报送以及微信平台的宣传工作。后勤日常工作很辛苦,但要通过宣传让大家看得见、感受得到,不宣传不报道,有些误会不会被理解,只有通过宣传才能加大与教职工之间的信息沟通,才能使辛苦的工作得到认可与肯定;

    二是校园科在维修工作中一定要下功夫研究,要做深入的调查,到现场实地勘察,工作细心有程序,所有因素提前考虑安排,例如外墙漏水问题,对施工方案要有研究,不能完全以施工单位的意见为准,要做,就一次性做好;

    三是动力科要将日常保养工作制度化,大的阀门要定期保养,有问题可酌情小面积停水处理,减少对教职工的日常生活影响,不要一检修就大面积停水;

    四是积极稳妥向智能化水电管理平台转变,受学校召开校园建设大会以及交大学生监管平台的启发,能否从管理上、信息化、操作性上强化全校水电暖监管平台,实现通过平台 监管调控阀门,检测用量,提高管理,促进后勤整体工作的提升;

    五是招标文件要全面考虑大局,把所有可能会涉及的问题考虑清楚,尽量避免在施工过程中变更工程量,否则不但影响工期,程序还相当麻烦;

    六是加强工作中的互相协调与配合,招标工作中也需要科室之间的相互配合,齐心协力把方案、指标、信息做好做全,不为后期埋下隐患。

    其次,靳书记传达了《关于深刻汲取近年来高校系统违纪案件教训 开展“以案触改”工作方案》的文件精神,要求全处干部加强理念修养,加强学习教育,思想时刻高度重视,绝不触及红线。

     

    23D4C

     

    胡处长在讲话中首先对近两周各科室工作进行了点评:

    一是雁塔校区高压电缆突发爆缆情况,造成大面积停电,动力科冒雨连夜抢修,对高英雄同志始终坚守一线提出表扬;

    学生食堂天然气改造遇到种种状况,均逐一在解决、在推进;

    校园科有效推进几项重大专项工程进展;

    四是物业招标工作,住户登记、收费、维修等工作也在有序进行;

    五是车队情况不断,但都能比较认真、比较细心,动脑筋想办法的解决;

    六是教工餐厅较好的完成了几次重大会议的茶歇保障工作;

    七是动力科汇报的季节工招聘问题,要参照社会同类人员工作标准,弄清弄实情况,形成报告上会研究;

    八是5号浴室跳闸问题,动力科会后排查,抓紧落实跟进。

    近期抓重点落实工作如下:

    第一,全力以赴无条件在供暖前解决所有问题。有困难提出来解决问题,但必须无条件的保障到位。

    第二,雁塔校区电缆改造工程,该完善方案的完善方案,该落实的落实到位。再次重申:后勤内部工作各科室自行负责,校园科只负责招标,哪个科室的具体业务哪个科室负责,综合科会后在制度中明确责任。

    第三,学生公寓阳台封闭工程,11月15日前必须完成,作为一项政治任务执行。

    第四,新校区电力改造维修等,已立项的工程要尽快开展,重点工作要抓紧时间完成。

    第五,年度部门综合预算,按要求做细做实,仔细认真的同时也要确保完成。

     

    21B78

    提出几点具体要求:

    一、加强工作跟踪。每个同志每项工作由经办人实时跟踪,一直到落实到位,要让每个员工养成落实责任意识。

    二、加强宣传工作。工作简报是很好的宣传途径,把工作从计划、重点、具体任务到落实实施,一条条呈现出来。动力科在周末的电力抢修工作中两天三晚运转,四十八小时未休息,这些不被看见的工作都需要很好的宣传、记载。

    三、制度建设按计划落实,通过制度把工作流程明确,工作程序规范。

    四、做好年末前的账务清理工作。本年度账务清理工作必须抓紧时间完成,不能跨年度。

    五、要具备钻研业务的精神。专业人员干专业的事情,要不断自我学习自我提升,提高业务水平提高个人能力。另外,要用专业的队伍干专业的事情。

    六、加强协调沟通。一定要排除人为、不负责任的问题,不要耍滑头,推卸责任,只要是利于学校的工作都要全力以赴做,要为学校着想,站在学校的角度,在岗一分钟干好六十秒。此外,加强沟通的同时,要敢于面对业务上以及内部的不良现象与不良问题,并敢于纠错。

    后续工作任务很繁重,希望大家正确把握,真正把工作落实到位。