设为首页   |    加入收藏   |    联系我们
  • 本站首页  >  
  • 新闻动态  >  
  • 正文
  • 后勤管理处(后勤服务集团)召开领导班子换届后首次办公会议

    发布时间:2018-10-31  点击:

    10月30日下午,后勤管理处(后勤服务集团)在301会议室召开了领导班子换届后的首次办公会议。全体中层管理干部参会,会议由张淼处长主持。

     

     

    张处长在会上作了重要讲话。他首先向大家讲述了学校当前的形势和后勤处面临的任务,传达了学校领导对后勤人以及后勤工作的肯定与期许,并就本届领导班子任期内的主要工作任务进行了设想,主要有四点:一是制度更加明细化。做任何事必须有规矩,无规矩不成方圆,制度建设结合工作实际,新形势下不断调整完善;二是作风更加过硬。在目前任务重、人员少、广大师生要求高的情况下,只有自身作风过硬,保持打硬仗的心态与精神,才能较好的完成任务;三是广泛开展调查研究。日常工作中将广泛听取大家意见和建议,调研周边院校情况,适时改革,通过改革求发展,通过改革提高服务质量,提高服务满意度;四是廉政要求。按照校领导的要求,责任扛在肩上、放在心上、抓在手上,根据学校2019年的规划方向,全面推进各项重点工作,上下齐心同心协力,科学规划,严格管理,廉政从严。接着,张处长与大家交流分享了个人的几点体会:

    第一,只要用心做事就会成为专业人士。张处长从个人履历总结工作心得,虽然从学生工作“跨界”到后勤服务保障工作,但总结多年工作经验,只要入了行,用心做,围绕“为广大师生服务”的核心,就一定能把工作干好。

    第二,管理就是一种服务,一种有“温度”的服务。从暑假开始的几次以后勤处、基建处以及保卫处联合向教职工发布的通知中,明显感受到了字里行间的“温暖”,真实、质朴、贴切的文字也加大了被教职工的理解与认可。今后要继续保持类似服务与管理方式,通过日常管理中有温度的服务意识,使我们的工作逐渐提升温度,使后勤人的奉献精神与吃苦精神得到充分的理解与肯定。

    第三,尊重基层群众,把员工诉求放在心上。员工是干好服务工作的最基本因素,是服务工作的主力军。作为中层管理人员一定要把员工放在心上,尊重理解爱护,没有一线员工的服务就无谈后勤保障工作。个人体会简单分享,希望大家能互相沟通交流,互相学习。

    随后,张处长宣布了近期领导班子的临时分工,因目前处于交接过渡期,暂由比较熟悉业务工作的张谛副处长分管校园管理科以及长安、雁塔、振华三个物业中心,邢鸿岳副处长分管综合管理科、动力科、饮食服务中心以及车队。本人计划在两周内走访到后勤每一个科室,实地考察具体工作,待新任书记到岗后,再做进一步具体分工调整。

     

    最后,张副处长和邢副处长先后做了表态发言,表示坚决拥护学校党委决定,服从学校安排,精诚团结,尽职尽责,做好处里和分管科室的工作,使后勤处在新一届领导班子的领导下得到更加积极向上的发展。(文:刘翠娜、曲丹,图:蔡东霓,审核:张淼)