设为首页   |    加入收藏   |    联系我们
  • 本站首页  >  
  • 新闻动态  >  
  • 正文
  • 后勤管理处党总支召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

    发布时间:2018-12-11  点击:

    2018年11月28日下午,后勤管理处党总支在后勤楼三楼会议室召开《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题学习会。后勤管理处处长兼党总支副书记张淼同志主持会议,就学好用好《条例》为全体党员进行辅导。

    张淼处长首先向大家介绍了《条例》在党的发展历史中的重要地位和作用。他指出,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则;党组织和党员必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。结合《条例》历次修改的基本情况,他向大家重点讲解了本次修改、新增的有关条款和内容,要求大家对新内容进行重点学习。

    张淼处长接着通过列举一个个鲜活的案例,分别从二十三个党纪新禁区对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律向与会党员做了深入浅出的解读,还与大家共同分享了自己在学习新党纪条例中的体会。他认为,《条例》是将党的十八大以来严明政治纪律和政治规矩、组织纪律、落实八项规定、反对“四风”等从严治党的实践成果制度化、常态化,划出了党组织和党员不可触碰的底线。他强调,一个个违纪案例都在告诫着我们每一位党员,违纪不再是小事,纪律规矩也不再是“稻草人”,若冲破了纪律底线,就要承担相应的违纪后果。

    此次学习会对提升后勤管理处全体党员的规矩意识和纪律意识起到了积极的推动作用。与会党员纷纷表示,通过本次学习,对《条例》有了更为全面,更为深刻的把握,在以后的工作中,时常会用党纪戒尺所标刻度去丈量自己的一言一行,严守纪律干净做事,时刻围绕学校中心工作,切实做好后勤服务保障。(文:蔡生林,图:蔡东霓,审核:邢鸿岳)