设为首页   |    加入收藏   |    联系我们
  • 本站首页  >  
  • 新闻动态  >  
  • 正文
  • 副校长吴耀武主持召开智慧后勤建设工作培训会

    发布时间:2019-01-11  点击:

    2019年1月10日上午,副校长吴耀武在长安校区行政楼B401会议室主持召开智慧后勤建设工作培训会,后勤管理处、信息技术中心部门负责人以及相关业务骨干参加培训会议。

    本次培训邀请中国教育后勤协会信息化建设专业委员会秘书长、陕西师范大学校园信息化工程技术研究院副院长石磊作了题为《智慧后勤——开创校园管理与服务新模式》的专题讲座。石磊副院长以习近平总书记向第五届世界互联网大会致贺信为切入点,向与会人员介绍了在国家加快数字经济发展的大背景下,高校推进智慧后勤建设工作面临的新机遇。他接着结合陕西师范大学25年来后勤信息化改革实践,分别从智慧后勤建设架构、数字后勤服务大厅以及维修服务、物业管理、餐饮监管等平台的运行方面讲述了如何依托“大平台”、开发“中系统”、通过“小应用”切实为师生提供高效便捷的一站式服务。他还对我校推进智慧后勤建设工作提了可行性建议,并表态将全力支持我校开展智慧后勤建设工作。

    会议最后,吴耀武副校长在总结讲话中指出,面对新需求、新变化,学校后勤管理工作也面临着新挑战;现代信息技术是当前推进智慧后勤建设工作的动力源,也是提升后勤服务保障水平、实现“弯道超车”的助推器。他强调,本次培训会吹响了我校后勤信息化改革的号角,在推进智慧后勤建设工作中应遵循以人为本、服务为先,不断增强问题意识,坚持问题导向,让问题倒逼转化为改革成果,通过创新服务模式来提高后勤保障效率。他提到,按照2019年1月4日我校服务保障相关部门去陕西师范大学调研学习双方所达成的合作意向,从下一学期开始,我校服务保障相关部门的干部和业务骨干将到陕西师范大学相应部门去挂职轮训,以提升我校服务保障部门整体工作队伍的意识、能力和水平。他要求,与会人员要不断强化担当意识、增强协作精神、注重系统思维,切实转变传统观念,敢于接受新生事物,将学习所获落实到实际工作中,从师生需求破题,从小点做起,扎实推进智慧后勤建设工作,为学校发展提供坚强有力的后勤服务保障。(文:邢鸿岳;图:蔡东霓;审核:张淼)