设为首页   |    加入收藏   |    联系我们
  • 本站首页  >  
  • 新闻动态  >  
  • 正文
  • 后勤管理处召开2018年度“服务之星”及学生食堂“文明窗口”“服务标兵”表彰大会

    发布时间:2019-01-18  点击:

    2019年1月16日上午,我校后勤管理处2018年度“服务之星”及学生食堂“文明窗口”“服务标兵”表彰大会在行政楼报告厅举行。副校长吴耀武出席会议并讲话,后勤管理处全体负责人及工作人员一同参加了会议。会议由副处长张谛主持。

    张淼处长首先宣读了《关于表彰2018年度“服务之星”的决定》:经科室初选推荐、后勤处联评大会审议通过,评选出刘翠娜等13名同志为2018年度后勤“服务之星”。邢鸿岳副处长宣读了《关于表彰2018年度优秀餐厅及“文明窗口”“服务标兵”的决定》:经饮食服务中心评选工作小组联评,二楼餐厅在2018年学生食堂年度考核中荣获第一名;一楼米线档口等5个窗口被评选为“文明窗口”;餐厅员工黄长才等5名员工被评选为“服务标兵”。吴耀武副校长代表学校为全体获奖餐厅、窗口和个人颁发了荣誉证书和纪念奖杯。

    表彰仪式结束后,吴耀武副校长对后勤管理处2018年度工作作了总结并对2019年度工作进行了部署。他表示本次大会是学校历史上首次对奋战在后勤工作一线的优秀员工进行表彰,体现了学校对后勤工作的高度重视以及对一线员工的充分关怀。吴副校长指出,随着广大师生对工作、学习和生活条件要求的提高,我校相关部门的管理水平、服务意识也应该提升到相应的水准。2018年对于学校后勤工作是 “补短板,还旧账”的一年,也是“励精图治,砥砺奋进”的一年,学校根据工作需要对后勤班子进行了调整,近几个月来,后勤处全体同志在相关负责人的带领下,协同兄弟部门主动对接、相互协作,逐渐实现嵌入式管理,坚持把广大师生的利益放在首位,把对广大师生服务落到实处,在半年的时间里完成了42件民生工程。后勤全体班子成员在各校区教职工微信群中主动亮明身份,郑重承诺,靠前服务,体现后勤人应有的“后勤不后,后勤要勤”的精神面貌,干部队伍作风显著改善,师生认可度和部门形象明显提升。吴副校长强调,2019年将是学校后勤工作管理机制改革年,干部作风建设年和服务质量提升年。从现在开始,学校将进一步对后勤服务保障工作中的机构职能和管理机制进行明确和调整,按校区实行服务保障专人负责制,建立健全后勤工作日常巡查制度,真正实现“谁的事谁负责,谁的人谁监管”;同时,绩效改革也将逐步向一线员工倾斜,深入推行“同工同酬,按劳分配”的薪酬机制,奖罚分明,全面激励后勤服务保障工作一线员工的工作积极性。同时,吴副校长希望后勤管理处的全体党员干部用新的风貌、新的信念去完成学校党委部署的各项工作,在工作中讲政治、讲团结、敢担当、改作风、守规矩,廉洁奉公,克己自律,明确自身角色定位,不断学习,用先进、专业的管理理念武装自己,更好地为学校的中心工作和广大师生的工作、学习和生活提供服务保障。(文:邢鸿岳 图:蔡东霓 审核:张淼)