• 图片新闻  >
  • 图片新闻

我处参加陕西省教育后勤协会信息化建设专业委员会成立大会

发布时间:2024-06-03  点击:

为贯彻落实教育强国和教育信息化相关要求,充分发挥行业协会的引领和指导作用,推动陕西高校后勤信息化建设高质量发展。531日上午,陕西省教育后勤协会信息化建设专业委员会成立大会在西安电子科技大学成功召开,来自全省各高等学校、厅属中等职业学校后勤部门、相关企业等单位的主要负责人共200余人参加会议,我处张涛处长、杜琳书记、邓英华总工应邀参会。

陕西省教育厅发展规划处副处长苏卓,陕西省教育后勤协会会长张玉明,陕西省教育后勤协会常务副会长、陕西师范大学党委副书记卢胜利,陕西省教育后勤协会副会长、西安电子科技大学党委常委、副校长朱文凯,陕西省教育后勤协会副会长、西安航空学院副校长宁永录等领导出席会议。成立大会由陕西省教育后勤协会秘书长、陕西师范大学后勤管理与保障处处长刘少锋主持。

会议通过了信专会组织规则和选举办法,提名通过了监票人、计票人人选,审议通过了第一届常务委员候选人名单。陕西省教育后勤协会信息化建设专业委员会一届一次常务委员会议选举产生了信专会主任、副主任、秘书长,决定了副秘书长聘任人选,审议通过了信专会工作思路。成立大会宣读了陕西省教育后勤协会信息化建设专业委员会一届一次常务委员会会议决议。

我处张涛处长成功当选为信息化建设专业委员会副主任,邓英华总工入选为信息化建设专业委员会委员。

本次会议特邀中国教育后勤协会信息化建设专业委员会秘书长石磊、西安电子科技大学信息网络技术中心主任郭涛作专题报告。石磊从应势、趋势、顺势三个方面多角度、立体化介绍信息化赋能教育后勤高质量发展情况。郭涛介绍了数字化转型与治理、数据资源、AI技术等服务于西电学校信息化建设的探索与实践情况。两位专家的报告为后勤信息化建设和发展提供了宝贵经验。

会议最后还组织与会人员参观西安电子科技大学AI+教育中心、科技成果展厅,实地走访了学生公寓、食堂等区域。

编辑:蔡东霓、邓英华;审核:张涛