设为首页   |    加入收藏   |    联系我们
  • 本站首页  >  
  • 党建工作  >  
  • 正文
  • 党建工作

    后勤管理处党总支举办党史学习教育专题讲座

    发布时间:2021-05-13  点击:

    5月12日下午,后勤管理处党总支在长安校区后勤办公楼会议室举办党史学习教育专题讲座,邀请学校纪委副书记兼综合室主任田学文同志作新民主主义革命史作专题讲座,后勤管理处全体党员参加,党总支书记赵宗智主持。



    田学文以《新民主主义革命时期党的纪律建设的经验启示》为题从中国共产党纪律建设的理论溯源、铁纪萌芽、革命实践、机构首创、重要启示五方面详细介绍了党在新民主主义革命时期纪律建设工作的发展进程,讲座通过对党在一大到七大这一时期内历史文本的解读、历史细节的展示,典型案例的剖析,展现出党在这一历史时期高度重视纪律建设、持续加强纪律建设的历史脉络。

    田学文在讲座结束时得出结论,中国共产党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和政治优势,回顾党的百年发展历程,党由弱小到强大,从苦难到辉煌,历经磨难考验,千锤百炼还坚韧,一个重要法宝就是不断加强纪律建设,靠严明的纪律和规矩管党治党。

    赵宗智指出,新民主主义革命时期是党史上一个重要的时期,为社会主义建设和改革开放提供了政治前提和宝贵经验。党在这一时期的纪律建设实践对当前我国建设社会主义法治国家,进一步推动党的纪律建设,特别是对后勤工作的建设也具有重要意义。我们要以加强党的纪律意识作为切入点,时刻把纪律挺在前面,实现纪律教育的常态化;要对党风廉政教育工作要抓早抓小,实现防微杜渐日常化;要以从严执纪作为支撑点,增强惩治腐败的实效;要将以上率下作为立足点,实现遵纪守法普遍化;要以严肃党内政治生活为落脚点,实现政治生态良性化。(文:刘旭东;图:蔡东霓;审核:赵宗智)