• 党建工作  >
  • 党建工作

后勤管理处党总支举办庆祝建党103周年暨“理论学习促实践”主题党日活动

发布时间:2024-07-12  点击:

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步激励后勤全体党员坚定信念、对党忠诚、勇于担当、无私奉献,立足岗位作贡献,推动学校高质量发展,7月11日下午,后勤管理处党总支举办庆祝建党103周年“理论学习促实践”主题党日活动。党委委员郑锐华、后勤管理处全体党员参加活动。活动由后勤管理处党总支书记杜琳主持。

主题党日活动在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。副处长杜娟领学了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话。副处长王珅宣读了后勤管理处党总支2023-2024年度表彰名单。与会嘉宾一起为先进集体和个人颁发荣誉证书。

综合支部刘乐、雁塔支部贾泽臻、动力支部苏建红,饮食支部刘蕊分别以《学习创新理论 践行现代后勤服务》《双碳目标在西外的实践》《忠诚奉献 勇于担当——平凡岗位上的坚守》《弘扬长征精神 走好新时代长征路》为主题作了精彩的微党课分享。此次分享是后勤管理处党总支“微党课大家讲”活动中的一次缩影,多视角展示了各支部党员结合各自本职工作,学习党史守后勤初心,勇于担当讲党性奉献,示范引领创党员先锋的学习心得和工作体会,达到了丰富理论学习形式,提高党员学习交流主动性,理论学习促进工作实践的良好效果。

郑锐华对此次主题党日活动给予充分肯定,他认为四来自不同工作岗位的党员用心用情讲授微党课,理论学习与工作实践的生动结合,体现了后勤人爱岗敬业、担当奉献的优秀精神风貌,真正做到了党建促业务,业务促发展。希望受表彰的先进支部和个人,戒骄戒躁,锐意进取,继续发挥示范引领作用,激励后勤管理处全体党员干部以更加务实的作风和创新的思路为学校后勤服务工作贡献新的智慧和力量。

活动最后,张涛处长带领全体党员重温入党誓词,庄严宣誓。

本次主题党日活动进一步强化了后勤管理处全体党员的理想信念、锤炼了党性修养,激励后勤全体教职员工不断提升服务水平,守好学校后勤保障服务防线,努力营造全体党员履职尽责当先锋、立足岗位争优秀的浓厚氛围