• 元宵佳节我校免费提供元宵为学子送温暖

发布时间:2021-02-27  点击:

软糯元宵颗颗甜,红红火火闹元宵;开开心心猜灯谜,欢欢喜喜开学季。在小雨淅沥的开学时节,我校学生食堂却洋溢着暖意融融的节日氛围。2021年2月26日,恰逢辛丑年正月十五日元宵佳节,我校学工部、研工部、团委和后勤管理处特别在长安校区学生食堂一楼以及民族餐厅准备了热气腾腾的免费元宵和猜灯谜有奖竞猜趣味活动,为提前返校同学送去节日的祝福。我校党委副书记马洁、副校长党争胜,相关部门负责人以及部分学院学工办主任、辅导员与现场同学们亲切交流,送上祝福,共度佳节。

年到元宵灯火燃,一碗元宵情万千。活动现场,人声喧闹,热火朝天,同学们捧着一碗碗热气腾腾寓意着幸福团圆的元宵,与好友们欢聚畅聊、分享趣事。贴心的辅导员们走进宿舍,为无法来到现场的同学们送去盛满爱与关怀的热元宵。在由校团委组织的猜谜有奖竞猜现场,同学们更是兴致盎然,踊跃参与,在感受中华传统文化习俗的同时,在智中取胜,趣中生慧,一阵阵欢声笑语从食堂传出,回荡在初春的校园。有的刚返校同学来不及放下行李箱便闻讯而来,有的同学给辅导员送上大大的拥抱,现场“比心”表白老师们的辛苦付出。还有同学表示,这是她在学校度过的第一个元宵节,虽然离开了一个家,但又像是回到了另一个“家”,老师和同学们的热情让她感受到了别样的温暖和惊喜。

元宵寄深情,温暖归者心。此次,后勤管理处将活动延续至23时,为晚归学子都能够吃上热腾腾的元宵,感受到他乡似故乡、情满元宵节的浓浓暖意,专门安排了“深夜”食堂。在特殊时期的返校季,感受不一样的西外情,在充满脉脉温情的元宵之夜开启新学期、新征程。

(供稿单位:学工部·学生处、研工部、校团委、后勤管理处;文:罗倩;图:王晓青、屈晶晶;审核:丁铭、张淼、王娜、张涛)