• 共护水资源!我校开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

发布时间:2023-03-23  点击:

为提倡节水意识,培育我校师生惜水、节水、科学用水的习惯,成为节约用水的传播者、实践者、示范者。3月22日中午,后勤管理处于我校长安校区学子广场开展“世界水日”“中国水周”宣传活动。校团委、旅游学院、日本文化经济学院等负责人以及广大师生参加此次活动。

首先,日本文化经济学院党委书记高万辉对此次活动进行了致辞,向同学们讲述了举行“世界水日”、“中国水周”宣传活动的意义,希望能通过此次活动让大家进一步了解水资源的重要性,进一步营造珍水、惜水、护水、爱水、节水的良好氛围,增强水的忧患意识,形成人人关心水的良好的风尚。

随后,我校学生代表宣读节水倡议书,倡议新时代青年要扛起节约用水这份责任,并呼吁广大群众为世界水源做出一份贡献。

活动现场举行了有奖问答环节,寓教于乐中将此活动推向了高潮通过悬挂横幅、张贴海报、摆放宣传展板、发放宣传资料等多种形式,使同学水们清晰地认识到节用水的重要性能在今后的生活中做到保护水源、节约用水,能深刻认识到水资源紧缺的严峻性

后勤管理处将与各学院共同采取线上+线下的方式,深入班级、宿舍等场所开展节约用水宣传活动进一步增强我校师生惜水护水意识,带动师生积极投身到节约用水、保护水资源的行列中来(文:梁子忻、蔡东霓、郭震;图:梁子忻牛梦媛;审核:张涛)