• 创建绿色校园 光盘行动从你我做起

发布时间:2023-03-28  点击:

为创建绿色校园,倡导理性消费文明用餐,加强食堂与师生互动,3月27日中午,在饮食服务中心的大力支持下,学生食堂一楼餐厅举办了“品尝舌尖上的美食,拒绝舌尖上的浪费,光盘行动从你我做起”主题活动,诚邀学生进行美食品鉴和现场抽奖等活动。

美食品鉴现场菜品丰富,种类多达三百余样,每一份餐品都是厨师们经过精心制作而成,每一味菜肴都色、香、味俱全,每一口味道都“食”至名归。品鉴美食的同时,同学们还可参与抽奖活动。

活动现场人潮涌动,热闹非凡,同学们热情高涨,纷纷参与其中,在宣传厉行节约的同时,鼓励同学们按需品尝拒绝浪费,品尝美食并不忘对菜品进行认真反馈,不仅营造了浓浓的就餐氛围,也增强了与师生之间的沟通和交流。

本次活动拉近了师生与食堂间的距离,增强了师生节约粮食的意识,形成了绿色健康生活理念,也让餐厅工作人员了解了师生的就餐需求和意见。在今后的工作中,学生食堂将进一步强化食品安全卫生,提高饭菜质量、提升服务水平,满足师生需求。(图/文:刘蕊;审核:曲丹、张涛)