• 后勤管理处召开食品安全工作专项会议

发布时间:2023-06-13  点击:

6月12日上午,后勤管理处在后勤楼301会议室召开食品安全工作专项会议。会议由张涛处长主持,饮食服务中心全体人员、各餐厅、门店副经理以上人员参加。

饮食服务中心主任曲丹针对近期网络上食品安全事件作了简要通报,并要求学生食堂各餐厅公司认真开展自查自纠工作,加强监督管理,确保师生饮食安全。

张涛在讲话中强调,要在思想上高度重视食品安全,从近期网络舆情事件中汲取教训,要紧绷食品安全责任弦,把食品安全工作放到第一位。随后就食品安全常见问题进行总结,他提出三点具体要求:一是聚焦校园食品安全风险隐患点,从食材源头、生产环节、人员管理等方面建立健全食品安全管理风险预警机制;二是定期开展食品安全隐患全覆盖监督排查,对安全排查中发现的问题要立行立改,暂时有难度的及时上报,确保学校食品安全;三是健全师生意见反馈机制,让后勤服务工作更有温度、有深度。。

会议最后张涛强调,要树牢底线思维,增强风险意识,把食堂安全生产和消防安全各项工作抓实抓细抓到位,坚决遏制各类事故发生;要突出重点,落实主体责任,定期组织开展消防培训,后厨各操作区域和员工居住地都要由专人进行安全隐患排查,杜绝出现重大安全事故,切实保障师生“舌尖上的安全”。

(文:王娜、郭震;图:刘蕊;审核:曲丹、张涛)