• 后勤管理处召开2023年庆祝教师节暨表彰大会

发布时间:2023-09-09  点击:

2023年9月8日下午,后勤管理处召开2023年庆祝教师节暨表彰大会在301室召开。吴耀武副校长应邀出席,后勤管理处全体处科级干部、教职工代表及宿管会学生干部代表共50余人参加会议。会议由党总支书记杜琳主持。

在雄壮的国歌声中,大会拉开帷幕。处长张涛首先宣读了《表彰西安外国语大学2023年度先进教育工作者的决定》;副处长王珅宣读了《表彰西安外国语大学第三届“最美西外人”的决定》;副处长(挂职)杜娟宣读了《表彰后勤管理处2021、2022年度“服务之星”的决定》。吴耀武副校长为获奖个人颁发了荣誉证书。

随后,获奖教职工代表、“最美西外人”陶伍云、新进教职工代表刘乐、宿管会学生干部代表王佳佳分别发言。

刘乐在发言中表示入职以来,既感受到后勤领导与同仁的关心与爱护,同时也明确了服务保障三万名师生员工的目标与责任,他笃信“知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。”自己将持续努力、不断奋进,为学校后勤工作“发光发热”。

获奖教职工代表陶伍云分享了自己与后勤同向并行十几年的心路里程和工作体会,他表示在以后的工作中会更快更好完成每一次任务,总结经验,不断提升,为学校的发展奉献自己的一份力量,守好自己的一片责任田。

学生代表王佳佳分享了新生报到的前一周深入后勤一线工作的真实感受,通过与后勤职工一起巡查宿舍,切实感受到了后勤工作的辛苦与不易,更感受到全校上下关爱学生的细致用心,她表示今后一定会密切配合后勤工作,发挥宿管会学生干部带头作用,共同维护学生宿舍学习生活环境,守护西外家园。最后,她也为后勤老师们送上了教师节的祝福。

表彰仪式结束后,吴耀武副校长发表讲话。他首先代表学校向获奖个人表示热烈祝贺,对过去三年扎根后勤一线的教职员工表示由衷的敬意和感谢。他指出,近年来后勤管理处用实际行动讲政治,讲奉献,不畏艰难,积极作为,始终坚持把广大师生的利益放在首位,为学校的教育教学以及师生的学习、工作,生活保驾护航,为广大师生办了很多好事、实事,出色地完成了各项服务保障任务。

最后,吴副校长对后勤工作提出三点要求,一是要手捧一颗“心”,以爱岗敬业的心、甘于奉献的心、以校为家的心推进各项工作;二是继续坚持“后勤不后,后勤要勤”的理念,多深入一线,多深入师生,勤字当先,主动作为,既要乐于担当,还要勇于担当,更要善于担当;三是要坚持与时俱进,笃信好学,不断更新管理理念和先进技术,始终保持奋发有为的精神状态,凝聚干事创业新活力。

会议结束后,后勤管理处全体教职工合影并参观校史馆。

(文:蔡东霓、郭震;图:蔡东霓;审核:杜琳、张涛)