• 后勤管理处党总支召开2023年度专题民主生活会

发布时间:2023-09-15  点击:

20239月14日上午,后勤管理处党总支在301会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作专题民主生活会。校党委委员、副校长吴耀武以及第四巡回指导组到会指导,处领导班子全体成员参加会议。会议由党总支书记杜琳主持。

会前,后勤管理处党总支制定了《后勤管理处2023年度专题民主生活会方案》,通过开展专题学习、谈心谈话、典型案例剖析、撰写对照检查材料等,班子成员积极查找不足、深挖思想根源,为开好民主生活会打下良好基础。

会上,杜琳通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求并代表后勤班子作对照检查发言。随后班子成员逐一作个人对照检查发言,查摆自身存在的主要问题并剖析原因,明确今后努力方向和整改措施,严肃认真开展了批评自我批评。

指导组组长马少辉认真听取全部发言后进行了点评。他指出,本次专题民主生活会准备充分,紧扣会议主题,结合后勤工作实际,查摆深入,深刻剖析问题根源,能做到互相批评真诚坦荡。他建议后勤要加强宣传工作,增强信息工作的针对性和时效性,畅通对外宣传和信息沟通的渠道,消除信息不对称带来的影响,为后勤营造良好的舆论氛围。

副校长吴耀武总结时强调,这次民主生活会,后勤班子成员聚焦主题,查摆问题具体、深刻,认真开展了批评与自我批评。为围绕主题教育进一步推动工作、抓好落实,他提出点要求:一是要深入调查研究,改进调研方式和转变工作作风。提前安排部署,主动服务做好跟进工作,把解决问题贯穿调查研究的始终,注重调研实效,力戒形式主义;二是要坚持问题导向,善于预见和预判各种问题。在实践中坚持底线思维,抓重点、抓关键,并根据查摆出的问题,明确努力方向和整改措施,切实把各项反馈问题整改到位。

最后,杜琳代表领导班子做了表态发言。她表示后勤管理处党总支将认真整理和吸收指导组的意见和建议,坚持深刻检视反思、深挖思想根源、深入整改落实,不断开创主题教育引领学校后勤高质量发展的新局面。文:郭震;图:蔡东霓;审核:杜琳)