• 副校长李京昊带队检查我校暑期后勤安全保障工作

发布时间:2024-08-02  点击:

为推进暑期各项服务保障工作有序进行,同时为新学期开学做好充分准备,7月24日上午,副校长李京昊带领后勤管理处部门负责人和相关工作人员前往长安校区学生公寓,重点对学生公寓的粉刷、新生宿舍的维修、保洁及公共区域节电工作进行了检查和指导。

李京昊通过实地查看学生宿舍粉刷项目施工现场、新生宿舍维修现场以及检查学生公寓保洁工作,他要求,一要合理安排粉刷工期、精心规范施工、狠抓质量管理,全面落实安全责任和加强对施工人员安全教育,巩固假期校区安全防线;二是新生宿舍维修和保洁工作任务重、时间紧、难度大,要与公寓其它工程同步推进;三是后勤管理处工作人员要以高度的责任心和使命感,高质量完成任务。最后,他对目前学生公寓的节能改造工作提出了指导性意见。

针对暑期后勤服务保障工作,李京昊强调,一是任何时候都不能放松安全生产这根弦,后勤管理处要时刻紧绷安全红线,压实主体责任,落实落细各项工作举措,从严从紧抓好安全生产;二是要用好暑期施工的黄金时间,狠抓质量管理,严格把控标准,高质量完成暑期校园修缮任务,确保开学前各项任务顺利完成;三是暑期留校师生人员多,后勤管理处要持续做好饮食安全、物业管理和水电保障等基础服务,扎实落实防汛工作要求,为留校师生营造整洁舒适、安全有序的校园环境。

(文:朱丽娟;图:吴彦博;审核:张涛)